南方网>惠州新闻

惠州公布终身禁驾人员名单 18名司机被曝光

2016-05-11 08:26 南方日报 林文通

  南方日报讯 (记者/林文通通讯员/邓闽榕)10日,市交警部门公布惠州市2016年第一批五类重点车辆严重交通违法驾驶人名单以及终身禁驾人员名单,共有18名驾驶人被曝光。

  据了解,为贯彻落实省公安厅交通管理局制定的《广东省第二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动工作方案》,惠州交警部门结合专项整治方案开展了主题为“清楚隐患、严查违法、强化共治”的专项整治行动,行动主要围绕源头、高速、农村、国省道,对公路客运、旅游客运、危化品运输、校车、“营转非”大客车等五类重点车辆进行专项整治。为扩大专项整治的震慑作用,交警部门对第一批五类重点车辆严重交通违法驾驶人名单和终身禁驾人员名单进行公告。

  在第一批惠州市2016年五类重点车辆严重交通违法驾驶人名单中,共有18名驾驶人被曝光。涉及违章的车辆以公路营运车辆为主,达到半数,小学校车的有3辆,其余类型重点车辆各2辆。违章内容以机动车违反禁令标志指示居多,其中,号牌为粤AM2101的旅游客运大巴在非紧急情况下在高速公路路肩上停车,被处扣6分及罚款200元。

  交警部门表示,专项整治行动期间,将持续性地向社会公布惠州市查处的严重违法五类车辆驾驶人名单以及主题责任不落实的运输企业名单,并向相关部门通报一批营运车辆交通违法行为,督促依据安全生产和交通运输法规从重惩处。

  另悉,从2006年至今,全市共有35人被处终身禁驾。35名被处终身禁驾的司机中有28人是因造成交通事故逃逸,另外7人则是因为饮酒、醉酒驾车发生事故构成犯罪。最早生效的禁驾令是在2006年4月12日,日期最近的则是今年的4月22日。2015年是禁驾人员最多的一年,有10人;2014年次之,有9人。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235