南方网>惠州新闻

惠州最大P2P平台“e速贷”非法吸金数亿元 13人已被刑拘

2016-05-27 16:14 来源:南方日报

  《惠州P2P平台“e速贷”被查》追踪

  南方日报讯(记者/张昕)20日上午,惠州规模最大的P2P网贷平台“e速贷”因涉嫌网上非法吸收公众存款被警方审查后,时隔一周,事件有了新的进展。

  经公安机关初步查明,“e速贷”平台非法吸收的资金累计达数亿元,该平台运营公司法定代表人简某和部分股东以股权投资、发标等方式将吸收投资人的部分资金占为己有,以简某为首的13名犯罪嫌疑人已被刑拘。

  21日上午,“e速贷”网站恢复了正常访问,当日下午,“e速贷”在其微信公众号上发布《关于我司520被调查事件的进展公告》称,公司领导和员工为配合警方调查,暂时无法正常提供服务。24日上午,“e速贷”再次于其微信公众号发布一则关于公司及平台并未关闭的消息。

  25日晚,惠州市公安局惠城区分局通过微信公众平台发布第二次通报称,经公安机关初步查明,广东汇融投资股份公司利用“e速贷”平台非法吸收的资金累计达数亿元,该公司法定代表人简某和部分股东以股权投资、发标等方式将吸收投资人的部分资金占为己有,并以涉嫌非法吸收公众存款罪刑拘了以简某为首的13名犯罪嫌疑人。

  惠城警方呼吁,请广大“e速贷”投资人依法向户口所在地(或居住地)公安机关报案,如实反映投资情况,并积极配合调查取证工作。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235