EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

邮储银行创业创富赛 参赛者有望获20万补助

2016-06-08 11:36 来源:南方日报

  参赛者在介绍创业项目。南方日报记者 梁维春 摄

  南方日报讯 (记者/张昕)参赛者有机会获得20万元创业补助、银行给予创业企业和个人贷款授信额度支持……

  7日,记者从邮储银行惠州分行获悉,2016年广东“众创杯”创业创新大赛之邮储银行大众创业创富赛惠州分行选拔赛圆满收官,惠州农管家、广东穿越部落信息科技有限公司等6个参赛单位顺利晋级决赛。

  据了解,邮储银行大众创业创富赛已连续举办7年,是目前广东地区持续时间最长、覆盖受众最广、群众基础最深的创业扶持活动。今年的大赛在3月启动,与往年相比,赛事在政策扶持、专业指导、创业环境等方面得到全面提升,并紧密地融入“大众创业”和“互联网 ”的热潮。

  数据显示,截至2015年末,邮储银行广东省分行在前6年创富大赛期间累计为参赛报名客户发放贷款31万笔、257亿元;累计发放创业担保贷款16.5亿元,推动创业贷款工作有质量、可持续地发展。

  作为惠州赛区的承办方,邮储银行惠州分行办公室总经理刘奕华透露,本次大赛依然面向惠州全市创业团队、企业、个人,分为创意组、创业组和创富组,报名人数共达399个。今年的大赛突出3个鲜明特色,一是与团市委联合主办,突出共青团组织优势;二是突出涉农主题,面向种植业、农产品加工、社会化服务等领域,充分挖掘和调动起全市涉农产业的创业积极性。

  以此次晋级决赛的6个参赛单位来看,半数是涉农创新创业项目,如广东祯州荔枝产业股份有限公司的荔枝深加工项目。最引人关注的是对于创新创业项目的扶持,所有符合条件的参赛者均有机会获得20万元的优秀创业项目补贴,邮储银行也将给予企业和个人贷款授信额度和贷款支持。大赛突出“众创”理念,设置金奖、银奖、铜奖、优胜奖及单项奖等奖项,组委会将邀请知名专家、企业家等组成“创富导师团”进行现场及场外指导,将“融资”与“融智”有效结合。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235