EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

惠州瓜果飘香收获季 生态采摘人气旺

2016-07-25 08:32 南方日报 卢慧

  市民在采摘瓜果中体验休闲生活的惬意。王昌辉 摄

  南方日报讯(记者/卢慧)时下,正是瓜果飘香的收获季,不少市民选择全家出游,在采摘瓜果中体验休闲生活的惬意。业内人士建议,家长尽量选择面积大、品种多的果园,让孩子玩的同时获得更多生活体验。

  上周末,惠东一个鲜果采摘的农庄里人头攒动,不少市民带着孩子一起在这里体验采摘乐趣。采摘后购买的水果价钱比在水果店买还贵,为什么这么多市民还热衷这个活动?“到果园采摘鲜果,图的不仅仅是水果的新鲜,最重要的是全家人一起活动,一起体验果园摘果的乐趣。”市民宋先生说。“以前不知道火龙果长成这样,今天一见好长见识啊”,一边采摘一边吃,梁女士的孩子非常开心。

  近年来,随着家庭汽车保有量的增长,采摘游已经成为很多城市家庭的最新选择。尤其是在暑假期间,一家人有更多时间一起自驾出游,果园摘果这项农事体验游项目最终成为暑期城市家庭最热门的项目。

  时下,正是水果新鲜上市的集中爆发期,选择什么样的果园采摘什么水果最合适呢?业内人士提醒,荔枝、黄皮、龙眼、杨桃、火龙果等正是大量上市的时期,但今年荔枝普遍减产导致大幅涨价,因此今年到果园摘果可以考虑选择荔枝以外的品种。

  此外,建议尽量选择那些种植面积大,品种丰富,而且游玩项目多的果园,这样孩子们可以兼顾玩乐,又可以采摘不同的鲜果,品尝不同的风味,获得不同的体验。采摘水果时安全不可大意,大人一定要照顾好孩子,以免他们在攀爬果树时摔伤、刮伤。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235