南方网>惠州新闻

台风天行车停车要多个心眼!老司机为你支招

2016-08-02 16:50 南方都市报 黎秀敏 田飞

  雨天行车,司机要注意打灯,并减速慢行。

  台风来了,爱车赶紧做好防范。据悉,今年第四号台风“妮妲”或于8月2日清晨5时在惠东登陆,台风红色预警信号已生效。台风来袭,如果防范措施没有做好,对于爱车而言或会是个噩梦。赶紧来了解一下行车、停车、事后保养这些注意事项吧。

  行车要打灯,减速慢行

  “台风暴雨天气行车特别容易出事故,要注意几个细节。”有20年驾龄的司机赵先生介绍,暴雨噼里啪啦地打来,雨刮难以更好地将前挡玻璃上的水珠刮干净,雨水会影响司机视线。遇到恶劣天气行车,应采取的应对办法就是打灯,且减速慢行。“如果暴雨实在太大,最好尽快开车到安全地带停留。另外,低洼路面容易雨后积水,在不熟悉的路况行驶,要注意水面的具体情况,避免在淹及发动机进气口的水中启动或行驶。”赵先生说。

  地势相对低洼的地段是“淹车”主要地段,车辆经过容易浸水损坏,台风暴雨天就要避免经过这些地方。车主王女士早已做好功课,“市区鹅岭立交桥下、火车西站三孔桥、惠州大道东方威尼斯小区门前、南线立交桥下是市区最易积水路段。车主要熟记于心,遇到没有把握的积水路段,最好绕行。”

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235