南方网>惠州新闻

惠城今年安排重点建设项目83宗 总投资653亿

2016-08-19 09:49 惠州日报 郑国瑞

  创业青年在惠城区物联网孵化器运营中心办公。

  创业青年在惠城区物联网孵化器运营中心办公。 本报记者钟畅新 摄

  昨日下午,我市推动项目落实现场会第二场走进惠城区。据了解,今年,惠城区共安排重点建设项目83宗,总投资653.86亿元。当年计划投资111.35亿元,1~7月,累计完成投资74.5亿元,完成年度投资计划的67%。列入省市重点建设项目24宗,总投资321.87亿元,当年计划投资44.60亿元,1~7月完成投资26.5亿元,完成年度投资计划的60%。

  惠城区物联网孵化器进入4.0模式

  走进位于河南岸的惠城区物联网孵化器运营中心,迎面吹来的是新潮之风,触目所及全是电子产品或高科技产品。

  “孵化器的版本是4.0模式,打破了物理空间上的限制,为创业团队提供更广、更深的资源,其中最为突出的是创业导师服务。”惠城区物联网孵化器负责人介绍说,所有入孵项目以 “创业导师 专业孵化 创业投资”的4.0服务模式,形成完善的创新创业生态体系,为创业团队和初创期科技型中小微企业提供全方位、多层次的服务。

  “这里租金比较便宜,更重要的是还有培训、资金和互联网等信息的对接。”惠州市爱回家电子商务咨询有限公司负责人说,“我们的网站刚起步,就像易碎的鸡蛋,选择孵化器来保驾护航,希望在不久的将来能实现上市梦想。”

  据了解,惠城区物联网孵化器运营中心有1栋6层,孵化面积达7000多平方米,办公及公共服务设施达10000多平方米,可同时孵化企业70家,在线孵化企业300多家。

  据悉,该中心成立5个月来,已入驻爱城市、中科三维、晟芯源科技、鉴真科技等23家科技创新企业,涵盖物联网、云计算、软件开发、移动产品开发等多个领域。同时引进了百业联盟等数家股权(创业)投资企业及管理企业,这些企业将为惠州科技企业创业提供资金支持和管理经验。接下来该中心将依托深圳联合产权交易所和惠州产权交易中心共同打造科技创新中心产权交易所,为科技创新成果转化和运用提供交易平台。

  根据惠城区物联网孵化器运营中心负责人介绍,该中心力争今年引进在线孵化科技型企业200家以上,培育申报一批国家级高新技术企业;高新技术产业产值占总产值比重达到5%,高新技术企业工业增加值年均增速达到20%;科技技能培训每年惠及新增就业人口达到50%以上,新兴企业自有知识产权比例达到70%以上。

  彰豪金属项目年初完工并投产

  走进位于惠城区水口大道的彰豪金属(惠州)有限公司,厂房内工人正在紧张作业,每一项工序都非常严密,每一个产品都经过严格的检验。“厂房今年初就投产了,我们每一件产品都经过严格的验收程序。”彰豪金属(惠州)有限公司负责人说。

  据了解,彰豪金属(惠州)有限公司是台湾彦豪金属工业股份有限公司属下分公司,2013年在水口建厂,总投资1亿元,厂房今年初完工并投入生产。该公司在同行中具有领先的研发与生产技术、优异的质量水平及健全的财务实力,是集研发、生产、销售为一体的高端技术企业。

  “我们的目标是今年‘TEKTRO’营业额3亿元,明年生产TRP轻量材料,2018年进行自行车智能化生产,2019年生产电子变速器。”该公司负责人说,项目全面投产后年产值可达6亿元以上。

  当天,参加现场会的与会人员还先后前往赛格假日广场项目、市第三人民医院综合大楼项目、惠州金融创新中心等实地考察。

  据介绍,惠城区把今年定为“项目建设提速年”,今年该区共安排83宗重点建设项目,总投资653.86亿元,当年计划投资111.35亿元,其中工业项目25宗、服务业项目16宗、房地产项目23宗、民生项目13宗、农业项目6宗。1~7月,累计完成投资74.5亿元,完成年度投资计划的67%。列入省市重点建设项目24宗,总投资321.87亿元,当年计划投资44.60亿元,1~7月完成投资26.5亿元,完成年度投资计划的60%。

  本报记者郑国瑞 通讯员谭银兴

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235