南方网>惠州新闻

市委书记陈奕威:把卫生健康事业摆上更加重要位置

2016-09-28 10:22 惠州日报 谢超平

  昨日上午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持召开卫生与健康工作座谈会,听取市、县、镇、村四级医疗机构代表的意见建议,专题研究卫生强市和健康惠州建设相关工作。市委常委、秘书长、潼湖生态智慧区规划建设指挥部总指挥范中杰,副市长黄树正,市直及县(区)相关负责人等参加座谈。

  “基层一线最有发言权。”座谈会一开始,陈奕威就开宗明义,希望与会人员畅所欲言,知无不言、言无不尽,提出真知灼见,尤其要坚持问题导向,多提问题和建议。他表示,市里将认真研究解决医疗卫生工作中存在的困难和问题,推动惠州卫生健康事业再上一个新台阶,实现与经济社会发展相适应,回应广大人民群众对医疗卫生和健康的关切、需求。

  “建议成立医院集团和医联体。”“希望更加重视中医,改善患者就医体验。”“要进一步降低药品卫生耗材的价格,实现‘腾笼换鸟’。”“要重视基层卫生院的人才流失问题。”……与会医疗机构代表围绕推进“三医联动”、加快中医药发展、卫生人才队伍建设、医疗机构软硬件建设、医院创“三甲”等工作,谈看法、讲问题、提建议,共同为卫生强市和健康惠州建设支招助力。陈奕威不时插话询问,与医疗机构代表一起交流探讨,深入倾听大家的心声。

  陈奕威在总结讲话中指出,健康是重要的民生,是人全面发展的必然要求,是社会进步的基础条件,是国家和民族强盛的重要标志,是广大人民群众的共同追求。当前,卫生与健康事业正面临难得的发展机遇,各级各部门要贯彻落实好全国卫生与健康大会、全省卫生工作会议精神,切实把卫生健康事业摆上更加重要的位置,进一步加大投入,打造卫生强市、建设健康惠州。要做好顶层设计,特别要制定明确的政策导向,坚持重心下移,推动资源往基层配置、人才往基层走、资金往基层流,不断优化整合资源,做到有效配置、高效配置;要进一步深化改革,坚持问题导向,做到哪里有问题就改哪里,哪里问题突出就把哪里作为改革重点,通过改革激发医疗卫生战线的活力和动力;要把人才作为医疗卫生事业的核心,制订完善人才政策,大力引进人才,培养人才;要推进特色学科建设,打造在全省乃至全国叫得响的学科;要加强管理,推进科学管理、精细化管理,切实管出水平、管出形象、管出效益。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235