EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

陈奕威:抢抓机遇主动作为 努力建成广东重要通信枢纽城市

2016-09-29 13:29 惠州日报 谢超平

  昨日上午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威带队调研宽带通信网络建设时强调,要抢抓机遇、主动作为,扎实推进宽带通信网建设,努力把惠州建成广东重要的通信枢纽城市。副市长黄树正,市直有关部门负责人参加调研。

  陈奕威一行先后考察了惠州广电网络的“广电智慧惠州”展厅,惠州电信的电子政务云基地,惠州移动的“智慧方舟”体验馆、应急指挥系统和移动互联网大数据展示,惠州联通的粤东云数据中心以及惠州铁塔的通信基础设施建设布局。每到一处,陈奕威都仔细询问,认真了解智慧城市建设、“互联网 ”、光纤进村入户、大数据分析、通信基础设施、通信产业发展等方面情况,沿途叮嘱相关部门和各大电信运营商进一步优化整合通信网络资源,推动互联网应用到经济社会发展的方方面面,着力抓好“伪基站”的整治打击,严惩电信网络诈骗犯罪,维护好政务云基地、大数据、互联网的安全,为惠州“十三五”宽带通信网建设作出应有的贡献。

  陈奕威在调研中指出,“十三五”时期是我市基础设施建设的 “黄金期”,宽带通信网建设是我市“两港三网”建设的重要内容,要抢抓机遇、主动作为,扎实推进宽带通信基础设施建设,做大做强宽带通信产业,把惠州建成广东重要的通信枢纽城市,更好地服务经济社会发展。

  陈奕威强调,一要做好规划。要围绕建设无线城市的目标,科学规划,加大投入,使通信基础设施建设与经济社会发展相适应。二要用好政策。要加强政策研究,用足用好国家扶持革命老区通信基础设施建设和国家智慧城市试点、国家信息消费城市试点等政策。三要加快建设。要把通信基础设施规划纳入城市总体规划,确保基站、宽带等通信基础设施建设顺利推进;加大力度,加速推进农村和城市老旧小区光纤网络全覆盖;以市场化手段扩大WiFi覆盖面,推动旅游景区、重点公共场所实现免费WiFi全覆盖。四要加快产业发展。要加大招商选资力度,做好规划和平台配置,加快“互联网 ”、电子政务平台等云产业发展。用好大数据这一战略资源,善于分析提炼海量数据,确保大数据使用安全规范、发挥作用,为党委政府决策提供重要依据。五要加强统筹。经信部门要担负起牵头抓总责任,住建、房管部门要密切配合,制定具体措施,为宽带通信网络的规划、建设和运营提供服务和保障,推动宽带通信产业做大做强,进一步优化发展环境。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235