南方网>惠州新闻

麦教猛:积极作为主动服务 推动项目加快建设

2016-10-13 11:50 惠州日报 曾兴华

  昨日上午,市委副书记、市长麦教猛率队调研TCL模组整机一体化智能制造产业园项目建设,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。他强调,要强化发展意识,积极主动作为,全力推动产业园项目建设,进一步壮大我市平板显示产业。副市长胡建斌参加活动。

  麦教猛一行实地察看了TCL模组整机项目用地现场,对照图纸详细了解项目规划情况。他要求相关部门关口前移,科学编制产业园规划,优化功能配置,强化项目周边交通、排污等配套设施建设,促进产城人融合,努力将产业园建设成生态智慧的工业新城。

  在随后召开的推进会上,麦教猛听取了TCL集团、仲恺高新区有关项目情况详细汇报,并就项目建设中存在的困难和问题进行研究。麦教猛指出,TCL集团根植于惠州,成长于惠州,并从惠州走向世界,成为惠州一张靓丽的名片,为我市经济发展作出了重大贡献,提升了惠州城市的美誉度。TCL模组整机项目建设,对TCL集团自身发展壮大、对全市平板显示产业做大做强意义重大。各级各部门要积极作为、主动服务,全力支持项目加快建设。一要加快项目报批,完善用地、环评等手续,提前做好征拆工作,尽早交付项目用地。二要细化任务分工,倒排工期,落实责任,按时间节点、依法依规推进各项工作,尽最大努力推动项目早日动工建设。三要优化项目规划,仲恺高新区和TCL集团要加强项目的规划对接,高标准规划建设产业园,强化产业配套,发挥TCL模组整机项目的龙头带动作用,吸引更多上下游关联企业落户。

  胡建斌对加快项目建设提出具体要求。

  据悉,TCL模组整机一体化智能制造产业园项目包括华星光电模组工厂和TCL多媒体智能显示终端工厂两个子项目,产业园建成后将成为全球重要的平板显示产业基地。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235