EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

电影带热外景地旅游,这次火了稻城亚丁!

2016-10-17 17:06 惠州日报 陈可可

  稻城亚丁吸引众多游客前去游玩。本报采集

  稻城亚丁吸引众多游客前去游玩。本报采集

  近日,正在热映的电影《从你的全世界路过》中所拍摄的稻城亚丁美景,深深吸引了众多旅游爱好者。记者日前走访我市各大旅行社发现,不少旅行社趁此热度推出稻城亚丁游相关线路。

  稻城亚丁相关旅游产品价格6000元左右

  “稻城亚丁、康定、新都桥三飞六天游”、“稻城亚丁、酒城泸州四飞6天深度游”……当下,正是稻城亚丁一年中最美的时节,记者发现,市场上售卖的稻城亚丁相关旅游产品价格都较高,普遍在6000~7000元。中国国旅广东惠州国际旅行社前台相关负责人石淑圆在接受记者采访时表示,询问稻城亚丁线路的年轻人会多一些,游客普遍反映,虽然当地基础设施还不够成熟,但是景色很美,很原生态,值得一去。

  其实,“跟着电影去旅行”的旅游方式早已不是什么新鲜事,自从《爸爸去哪儿》节目以及各类电影开播以来,荧屏效应带旺旅游地的现象就时有发生。

  在中国国旅广东惠州国际旅行社总经理助理王秀川看来,荧屏效应带旺旅游地有着偶然性和突发性。王秀川表示,景区在具备人文气息的基础上,基础设施完善也是很重要的一点,关键是游客体验感要好。王秀川同时提醒旅游爱好者,在“跟着电影去旅行”的同时,应该保持理性的态度,毕竟影片中的一些东西与现实是有差距的。

  景区发展应注重游客体验感

  近年来,我市积极“走出去”对外推介惠州旅游,业内人士表示,在此基础上,如果有明星“大咖”或者好的影片在惠州旅游景点拍摄,势必会引起轰动效应。

  惠州市金山国际旅行社总经理廖苑海认为,如果也有很多大牌明星来惠州景点拍摄影片的话,惠州将得以更好地宣传推介。相比较于稻城亚丁,惠州有着更加迫切的需求,需要荧屏效应的带动。惠州青年国际旅行社副总经理姚宏也表示,如果有一部很有影响力的影片在惠州拍摄的话,惠州将一炮而红。

  巽寮湾有着丰富的滨海旅游资源,一到节假日,便有众多游客自驾前往游玩。在廖苑海看来,交通问题是旅游途中比较关键性的问题,如果景区经常出现拥堵的状况,那么游客体验感就会大大降低,也不利于景点的可持续发展。由此,在景区发展的同时,还需相关部门加以引导。

  本报记者陈可可

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235