南方网>惠州新闻

陈奕威:把人的生命放在第一位

2016-10-21 08:01 南方日报 黄珊 张昕 周欢

 ■一线指挥

 陈奕威:把人的生命放在第一位

“要严格落实防台风工作责任制,把人的生命安全放在防御工作第一位!”20日下午,在大亚湾石化区一片工地,陈奕威从下车那一刻起便直入主题,与石化区企业负责人谈起防台风工作。

这里是目前中国境内在建的最大石化项目——总投资506亿元的中海油惠州炼化二期项目的建设现场。“从19日起我们启动防台风应急,这次‘海马’来袭,比上次‘妮妲’来时,工地多了3000人!”中海油惠州炼化二期项目组总经理赵岩坦言,作为国内最大的在建工地,目前约有1.8万工人参与项目建设,要在台风来袭前将工人安全转移确是当务之急。

 陈奕威强调,大亚湾区是防台风重点地区,要做好台风正面袭击惠州的思想准备,严格落实省、市关于防台风工作的部署要求,做细做实做充分各项防御准备工作,切实把人的安全放在第一位,推动重心下移、力量下沉,进一步整合各方资源,把灾害损失降到最低,防止出现次生灾害,确保人民群众生命财产安全,确保石化区安全。

 麦教猛:全面落实各项防御措施

 19日晚,惠州市委副书记、市长、市三防指挥部总指挥麦教猛连夜赶往市三防指挥中心,检查指导防御台风工作。他强调,要未雨绸缪、严阵以待,全面落实各项防御措施,全力以赴抓好防台风工作。

 “目前台风强度如何?”“按照目前路径对惠州可能造成什么影响?”在市三防指挥中心,麦教猛通过LED显示屏了解台风“海马”移动路径,并向三防等部门负责人详细了解台风强度变化及影响范围等最新动向。

 麦教猛表示,全市各地各部门要把确保人民生命安全放在防御工作首位,要做好人员转移避险,迅速通知渔船和海上作业人员上岸避风,及早转移危险区域、低洼地带、危旧房屋的群众,确保“不漏一户、不少一人”。同时,要强化隐患排查,制订抢险预案,做好人员安排、物资储备、安置点设置等准备工作,以应应急之需。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235