南方网>惠州新闻

鸿昌路部分路段禁止左转 车辆必须掉头绕行

2016-11-09 08:53 惠州日报

  “看不懂这路面上的双黄线。”网友“444235423”反映,市区鸿昌路施划了一条双黄线直接贯穿了几个十字路口,但一样还是有很多车辆压双黄线过十字路口。对此,市交警部门回应称,为确保行人和车辆出行安全,市区鸿昌路从斑樟湖路至白泥路路段施划了双黄线并安装了隔离护栏,但十字路口留有通道供行人正常通行,过往车辆需到道路两端掉头口绕行。

市区鸿昌路从斑樟湖路至白泥路路段施划了双黄线并安装了隔离护栏。 《东江时报》记者刘豪伟 摄

  网友反映

  鸿昌路划双黄线贯穿几个十字路口

  “不太懂这地上的双黄线。”日前,网友“444235423”在本地论坛反映,市区河南岸鸿昌路上有一条双黄线从路头划到路尾,一条路几个十字路口也都被划了。“表示看不懂这用意,一样还是很多车压线过十字路口,是不是行人也不能过双黄线划过的那里的斑马线啊?”

  从网友“444235423”发布的图片中不难看出,该路段为双向4车道,道路两侧不但居民楼众多,路面上还施划有不少停车位。道路中央除划了一条长长的双黄线,已经直接贯穿一些十字路口外,路面上原有的右转标示也已经铲除。

  网友“我要闪耀”表示,应该是机动车不能转弯,只能直行;斑马线应该不受影响,行人走斑马线,机动车让行人就是了。

  记者走访

  鸿昌路设隔离护栏车辆要掉头绕行

  7日上午11时30分许,东时记者走访发现,网友“444235423”所反映的路段位于鸿昌路与斑樟湖路、白泥路交会路口之间,该路段为双向4车道,路面中间施划有一条双黄线并安装了隔离护栏。由于当时恰逢惠城区河南岸中心小学放学时间,骑电动车或自行车接小孩回家的车辆很多,整条道路上车多、人多,交通看起来非常繁忙。

  由于该路段分别与银岭路六横街、银岭路三横街等道路相交,只见交会路口的斑马线处设有警示柱通道,可供道路两侧的行人正常通行。此外,在靠近斑樟湖路、白泥路路口等路段还设有车辆掉头口,如果往返车辆想要进入几个小的交会路口,需前往上百米远的掉头口处掉头绕行。

  “这条路是上个月下旬先划了双黄线,然后又装了隔离护栏。”家住银岭路三横街附近小区的李先生介绍,以前,过往车辆可以直接右转或左转进入银岭路三横街,现在需到前方的掉头口绕行。虽然只有短短100米左右的距离,但车辆出行确实不如以往那么方便。

  家住市区河南岸尚品世家小区的李女士认为,交警部门在鸿昌路从斑樟湖路至白泥路路段设置隔离护栏非常必要,不但不会影响行人的正常通行,还规范了行车秩序,减少了交通事故的发生。

  本组文字 《东江时报》记者刘豪伟

  部门回应

  加装隔离护栏确保通行安全

  “此前,鸿昌路与银岭路六横街、银岭路三横街2个小十字路口经常发生交通事故,附近群众对此问题反映比较大。”市交警支队有关负责人介绍,市交警部门经过实地调研发现,市区鸿昌路斑樟湖路至白泥路路段上述两个路口平时人流量、车流量就比较大,特别是在惠城区河南岸中心小学上放学期间,造成该路段存有一定的交通安全隐患。

  该负责人称,为确保行人和车辆通行安全,市交警部门于10月下旬先在该路段施划了双黄线,然后又加装了隔离护栏,以规范道路行车秩序。同时,在每个交会路口设置了警示柱通道,行人可沿斑马线正常通行,过往车辆经过注意礼让行人,并到道路两端不远处的掉头口掉头绕行。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235