EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

园洲供电服务队走进最偏远、跳闸最多的乡村

2016-11-11 13:26 南方日报 张昕

  电力客户经理“手把手”教村民使用智能手机办理用电业务。 刘冠莹摄

  南方日报讯 (记者/张昕通讯员/刘冠莹)过去一个月时间里,为加强与客户之间的沟通,广东电网博罗供电局结合特色党日活动,开展了“寻找电力客户经理”服务进村(居)活动。近日,来自园洲供电所的服务队赶到了当地最偏远、跳闸最多的村落——九潭水口村。

  九潭水口村位于园洲镇北面,离园洲供电所约20公里,因为进入水口村只有一条弯多、狭窄的公路,交通、地理环境的限制,极大影响了水口村村民办理用电业务,加之今年上半年10千伏线路禾安线因雷雨天气出现过多次跳闸,属此线范围的水口村颇受影响。

  “谁是这次活动的负责人?”刚到水口村,一名村民见到身着电力制服的工作人员,立即表达了自己的不满。

  “请问有什么可以帮到您?”服务队带队的叶永傍急忙来到这名村民面前询问。

  “今年上半年我们这里经常停电,对我的生意影响很大……”

  听完村民的“投诉”,叶永傍首先对于上半年水口村供电质量方面欠缺表示了歉意,然后积极回应,为客户释疑。“敬请您谅解,经我们检查,上半年主要是受雷雨天气影响造成了多次跳闸,还有就是用户设备故障引起的,我们已制定了解决措施,正在落实,这是我的(客户经理)名片,要是有问题可以第一时间联系我……”

  听完叶永傍的解答,村民紧绷的脸渐渐松弛了下来。

  紧接着,现场的客户经理又为村民宣传了“寻找客户经理活动”的内容,并向其他村民们宣讲了家庭安全用电常识和办理用电手续等事宜。

  除了接受“投诉”和现场宣讲,村里孤寡老人的用电安全情况,也牵动着服务队各位客户经理的心。

  活动中,服务队的客户经理专门为村里3户五保户老人的用电情况进行了检查,对室内线路、漏电保护器等用电设施存在的安全隐患进行了维修和更换。

  值得一提的是,在活动现场,客户经理还耐心地“手把手”教会了不少村民操作手机绑定广东电网微信服务号,通过“互联网 ”的方式办理相关用电业务。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235