• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>惠州新闻

惠州慈航义卖日今日举行 呆萌“贤二”来捧场

2016-11-13 09:53 惠州日报 侯县军

呆萌“贤二”一出生即闻名全国。《东江时报》采集

  东江时报讯 记者侯县军 “大手牵小手、一起传播爱”慈航公益第五届大型亲子慈善暨爱心企业义卖会活动将于今日8:30-18:00在惠州会展中心举行。本次活动是由惠州市政协办、市妇联、市民宗局主办,惠州市慈航公益协会、惠州市慈善总会、惠州市会展中心承办,旨在为慈航公益第十一届(2017)“善行天下,福报惠州”大型春节探亲日活动以及慈航公益其他慈善项目(如助学、关爱地贫、传统文化弘扬等)筹集善款。

  慈航义卖日活动宗旨是弘扬“慈善不是钱,是心”,“慈善起步,幸福启航”,“人人可慈善,人人能慈善”的爱心助人精神风貌,鼓励企业、个人拿出自己的产品参与义卖,为和谐社会奉献爱心;倡导父母牵着孩子,带着家里闲置玩具、读物等来义卖,共同参与并感受慈心善念带来的快乐,在孩子心中传播爱与温暖。截至11月8日,参加义卖日的爱心企业有384家、学校21家、幼儿园33家;感召拍品近百件,现场义工约1500多人。

  值得注意的是,来自北京龙泉寺机器人“贤二”将参加本次义卖活动。龙泉寺因寺内法师皆出自北大、清华等高校而闻名,据说是北京地区研发能力最强的组织。2014年7月,龙泉寺以“贤二”为主角的第一本漫画书《烦恼都是自找的》正式出版。去年10月,龙泉寺的研发团队开发了一个60厘米的机器人“贤二”,能明白简单的指令,还会跟人对话卖萌,一出生即闻名全国。

  在今日的“慈航义卖日”上,机器僧“贤二”携带家族成员亮相,与市民结缘。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235