南方网>惠州新闻

惠州首宗假二维码罚单案告破 部分车主受骗

2016-11-16 08:21 南方日报 张昕

  南方日报讯 (记者/张昕 通讯员/刘秀娟)15日,笔者从惠州市惠阳区人民检察院获悉,该院以涉嫌伪造国家机关公文、印章罪对惠州市首宗假二维码罚单案嫌疑人胡某祥、胡某交批准逮捕。

  据犯罪嫌疑人胡某祥、胡某交交代,其在网上搜索并复制“违章停车单”的样式,通过知名购物网站购买用于打印“违章停车单”的热敏打印机、打印纸和刻有“惠州市公安局交通警察支队”内容的公章等作案工具,并用手机微信生成支付转账二维码,共伪造了800张(每张200元人民币)假违章停车单。

  今年国庆节期间,该二人将其中400张假违章停车单,全部贴到停放在惠阳淡水城区路边的车辆上,造成一些车主受骗上当,该二人通过假罚单诈骗获利400元。

  为尽快侦破此案,公安部门及时与腾讯网络公司“守护者计划”安全团队取得联系,在“守护者计划”安全团队的配合下,迅速冻结查封了违法犯罪嫌疑人的涉案账号,避免了进一步的经济损失。

  警方经过连续20多个小时的侦查,在大亚湾经济技术开发区某工厂宿舍内抓获了犯罪嫌疑人,当场缴获伪造交警公章、违章处理通知书和造假用的电子设备一批,并在其电脑上发现该团伙已更换新账号。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235