南方网>惠州新闻

元旦在惠州去哪儿玩?各大景区活动先睹为快

2016-12-26 16:36 来源:惠州日报 陈可可

 元旦玩转博罗福田菜心旅游节。 本报采集

  元旦玩转博罗福田菜心旅游节。 本报采集

  元旦即将来临,新一年的钟声即将敲响。为迎接新年的到来,我市各大景区纷纷开展应节活动,各种有趣好玩的优惠活动,即将“上演”。下面,我们先来一睹为快!

  惠城

  红花湖举办梦幻灯光节

  元旦期间,红花湖(水上乐园)梦幻灯光节将继续呈现20多组造型,1800万盏灯,为游客献上一场流光溢彩、似真似幻、极致浪漫唯美的奢华视觉盛宴。

  惠阳

  近距离接触萌宠型动物

  羊驼、松鼠、奶牛、兔子……惠阳亚维浓生态园相关负责人向记者透露,元旦期间,该院动物园试营业,5岁以下以及70岁以上的游客免票,成人享有40元/人的优惠(平日60元/人)。届时,小朋友们可近距离接触各种萌宠型动物,给奶牛喂食等。

  惠东

  十六宝美食元旦期间亮相

  为迎接新一年的到来,惠东县旅游行业协会将在12月30日举行2016“山海惠东·四色四季”旅游系列活动之“美食美景·醉美巽寮”惠东县第二届美食文化旅游节暨冬季滨海旅游推介日活动,届时将展出惠东十六宝美食。

  博罗

  福田菜心旅游节12月30日开幕

  日前,博罗福田菜心顺利通过国家地理标志登记评审,成为国家地理标志认证农产品。记者从博罗县文体旅游局了解到,为更好地推广福田菜心,12月30日,以 “游长寿乡福田美景,品国字号福田菜心”为主题的第七届福田菜心旅游节将正式开幕,此活动将延续到2017年2月11日。

  据了解,旅游节期间,福田将设100桌千人“福寿”菜心盆菜宴,带来别样的味蕾体验。此外,还有福田菜心萌宝评选、福田菜心现场采摘等活动,让您玩转福田菜心旅游节。

  锣鼓是中国的传统乐器,博罗县湖镇镇有一种历史悠久的长形大鼓,至今仍是当地逢年过节不可或缺的角色。为了将这一传统文化传承并发扬光大,湖镇镇将在2017年元旦举办“千锣百鼓”民俗文化活动,并申报吉尼斯世界纪录。据介绍,鼓文化在湖镇镇已经有1000多年历史,该镇的各个村都有敲锣打鼓的习俗,主要用于重大节日增添喜庆气氛。此次活动共有大鼓100多面、锣1000多面,共1000多人参与。此外,元旦期间,还将有当地村民全手工自制的传统小吃供游客品尝。

  首届罗浮山文化旅游节暨珠三角瑜伽交流大会将于元旦当天在罗浮山新游客服务中心广场举行。置身罗浮山的 “氧吧”胜地与大自然的绿野仙踪,在唯美动听的乐声里,缓缓地舒展瑜伽形体,一呼一吸,一展一收,轻轻地将温婉的青山绿水拥入怀里,与罗浮山深深融为一体。

  博罗空中田园生机立体农业园相关负责人程凯告诉记者,当下正是空中田园的草莓、玉女番茄成熟季。元旦期间,游客前往该园,可观看太空火箭、航天导弹、神舟飞船等航天模型展示,还可体验现场种植采摘草莓、玉女番茄等果蔬活动。

  龙门

  跨年音乐篝火晚会等您来

  跨年晚会可谓是元旦到来前一晚的重头戏了,南昆山大观园生态度假区创意总监汤政平向记者透露,12月31日晚,该园将举办跨年音乐篝火晚会,届时将有民族风情表演、篝火舞蹈、倒数迎新年等活动提供给游客。此外,该度假区萌宠动物园也将于元旦当天正式开业,游客可观看猴子、羊驼、狗熊等动物表演。

  “花田喜地,迎元旦,幻灯光,跨年夜”。尚天然花海温泉小镇副总经理田明飞告诉记者,元旦期间,该景区在保留灯光节的同时,还将提供香水百合、薰衣草等美丽花卉供游客赏花拍照。

  虽说元旦期间,大多景区都有让利给消费者的活动,但蓝田瑶族风情园的让利主题显得颇有意思。据悉,该园将于元旦期间举行“你旅游我管饭”活动,游客购买78元门票即送餐。“元旦期间,我们是以长桌宴的形式来进行用餐,食材也是选用当地自种自养的食材。届时将提供紫苏鸭、山水豆腐等特色美食,让游客充分感受到瑶族特色。”蓝田瑶族风情园相关负责人余汉新在接受记者采访时如是表示。

  大亚湾

  品生态美食住海滨酒店

  玩各项趣味活动、品生态美食、住海滨酒店。小径生态园相关负责人方联告诉记者,元旦期间,凡预定该园豪华海滨酒店,每间房含赠送生态园活动券2张(可选骑马、马车观光、射箭、手摇船、捉泥鳅、自磨豆浆,6选2活动),活动券还可用于置换生态园自产花生、番薯、甘蔗、红米、黑米、蜂蜜等。

  本报记者陈可可

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235