EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

惠州路上那么多监控摄像头,哪个是拍违章?

2017-03-06 18:02 来源:南方网 惠州发布

车越来越多的今天,如果任性、自在的开车,想想是不是很危险?

所以大家都还是希望通过监控,利用法规严惩各种乱开乱窜行为。

开车上路,形形色色的摄像头,不同的摄像头,有不同的作用!下面一起来认识一下各类监控摄像头的分类,看看它们都有哪些作用。

道路监控摄像头大致可分为5类

电子警察

一般安装在十字路口,基本上四个方向都有。

主要是用来监测闯红灯、压线、逆行、违规变道、占用非机动车道、不按导向行驶等违章行为。主要适用于车速为5-180Km/h之间的车辆,车辆捕获率达100%,车牌识别率白天可达95%以上,晚上90%以上。

抓拍的图片可清晰显示信号灯状态、停车线位置、违法车道、违法车辆的车牌号码、车牌颜色、车身颜色、车辆类型、违法时间、地点、车速和行驶方向等信息,而且你是感觉不到它在工作的。有时候我们在路上看到一种灯光一闪而过会以为被拍了,其实是LED的补光灯,在白天通常都是不亮的,夜间才会高频率闪光。

高速卡口

也就是我们常说的电子抓拍,主要安装在国道、省道、高速公路等路段上的特定场所,如收费站、交通或治安检查站等卡口点。

主要用来抓拍超速行为,测速方式主要有线圈测速和雷达测速。

识别率95%以上,可自动识别车牌号码和颜色,记录相应车辆车型、颜色、车牌号、行驶方向、车速、路经时间等各种参数,且这类摄像头清晰度非常高,可以清晰地看到车上的人脸,各位车主就不要抱侥幸心理去超速咯。

违停抓拍

这类摄像头是圆形的,主要安装在市区禁止停车路段,或者在禁止上下车的路段。

它的主要作用是抓拍违章停车,也可抓拍抓拍逆行,违规变道等行为,可以实现至少80%以上违停车辆车牌的清晰化获取。

流量检测

一般安装在电子警察的杆上或者信号灯杆上。

它的主要作用是统计车流量,给信号提供数据支持,这个相机不会抓拍任何违规行为,只会用在车流量统计上。

天网监控

只是普通的监控摄像头,一般应用于公安天网系统,用来在各个路口,小区等区域监控录像,是公安机关用来打击违法犯罪的一大利器,并没有抓拍功能。

这些齐全的设备、系统是集通信、信息采集、指挥、管理于一体的综合系统,交通安全执法只是其中的一项作用。把这些设备排出来给大家认识的目的就是希望路过的司机都知道有这些设备,提醒大家都遵守规则,安全驾驶!

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235