EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

陈奕威:更加注重司法改革系统性整体性协同性

2017-03-14 11:46 来源:惠州日报 谢超平

  本报讯 (记者谢超平)昨日,全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任陈奕威参加十二届全国人大五次会议分组审议,就最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告作了审议发言。

  陈奕威代表在审议中对 “两院”工作报告表示赞同。他说,“两院”工作报告紧紧围绕党和国家工作大局,全面贯彻中央的各项决策部署,主题鲜明、内容丰富、重点突出、数据翔实,充分体现了中央的要求,体现了司法公正的思想、司法为民的理念,是求真务实、开拓创新的报告,是回应诉求、回应关切、弘扬法治的报告。

  陈奕威代表说,过去一年,“两院”忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展、新突破、新成效,为维护国家安全和社会稳定、促进经济平稳较快发展、维护人民群众合法权益提供了有力司法保障。概括起来,就是“四个更加明显”,即围绕中心、服务大局成效更加明显,特别是加大对公共安全、渎职侵权、腐败案件及知识产权、食品安全等领域犯罪打击力度,取得了明显成效;深化改革、创新机制成效更加明显,司法改革力度和深度前所未有,促进了司法公正,提高了司法公信力;公正司法、司法惠民成效更加明显,利用信息化手段和“大数据”研判服务案件审判工作,推进审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开、检务院务公开,提高了司法透明度和便民利民水平;基层基础、队伍建设成效更加明显。

  陈奕威代表建议,在全面深化司法改革过程中,更加注重改革的系统性、整体性和协同性,着力解决好案多人少等问题;充分发挥好检察机关职能,把法律监督摆在更加重要的位置;进一步推动法院系统完善矛盾纠纷多元化解机制,维护好社会和谐稳定。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235