EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

麦教猛:发展高技术制造业加快打造智造高地

2017-03-14 11:46 来源:惠州日报 府 信

  本报讯 昨日,麦教猛市长主持召开十二届7次市政府常务会议,审议通过《惠州市高技术制造业发展“十三五”规划》等事项。

  根据该规划,我市将以促进高技术制造业创新发展为主题,以提高发展质量和效益为中心,有重点、有计划、有层次地推动高技术制造业健康发展,提升重点领域的创新能力,实现从“惠州制造”向“惠州智造”转变。到2020年高技术制造业增加值占规模以上工业增加值的比重由2015年的43.6%提升至50%以上。会议认为,实施该规划对于我市促进高技术制造业转型升级,打造更具创新特质的智造高地,培育新的经济增长点具有重要意义。一要加强培育引导。以新型技术与产品研发、高科技产品孵化为主导发展战略,加速聚集创新要素,加强产业的标准体系建设,推进高技术制造业调整升级。二要精准务实招商。要深入实施 “海绵行动”计划,加快推进产业园区基础设施建设,不断改善营商环境,大力吸引国内外高新技术企业落户。三要注重“两化融合”。要推动工业企业深入开展新一轮技术改造,大力开展“两化融合”管理体系贯标试点,支持大型高技术制造企业建设基于互联网的“双创”平台,深化工业云、大数据等技术的集成应用,推动制造企业向高端化、智能化转变。

  会议审议通过 《惠州市特色小(城)镇建设2017年工作要点》。根据该要点,我市将编制惠州市特色小(城)镇建设总体实施方案,制定创建导则、规划编制指引等支撑性政策,开展特色小(城)镇建设示范,着力培育一批具有特色和充满活力的特色小(城)镇。会议强调,各级、各有关部门要对照工作要点要求,落实工作责任,加强统筹协调,完善配套制度,有序推进特色小(城)镇建设。要因地制宜,根据广东省特色小镇建设工作部署,结合自身特质,找准产业定位,挖掘产业特色、人文底蕴和生态禀赋,科学规划建设创新小镇、健康小镇、文化旅游小镇等一批特色小(城)镇。

  会议还审议了其他事项。(府 信)

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235