EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

麦教猛:加快推进广东IMEC研究中心建设

2017-03-16 12:50 来源:惠州日报 曾兴华

  本报讯 (记者曾兴华)昨日,市委副书记、市长麦教猛与到访的比利时微电子研究中心(IMEC)总裁卢克,就共建广东比利时微电子研究中心进行了座谈交流。省科技厅副厅长叶景图、省科技服务业研究院院长曾路;市委常委、市政府党组成员胡建斌;IMEC副总裁儒第、迈克思、卢度等参加相关活动。

  座谈中,双方就广东IMEC研究中心建设的发展定位、设想和研究方向,以及前期筹备工作进行了深入交流,达成了共识,并签订了共建广东IMEC研究中心框架协议。

  “在我国大力实施创新驱动发展战略,省、市全力将潼湖生态智慧区打造成‘广东硅谷’之际,广东IMEC研究中心选择落户潼湖生态智慧区,是在最适宜的时候、最适宜的地点做最适宜的事情。”麦教猛指出,双方共建广东IMEC研究中心意义重大,前景光明。IMEC是全球一流的微电子研究中心,具有很强的科技创新能力。此次广东IMEC研究中心落户我市,将大幅提升我市科技创新能力,补强我市电子信息产业“短板”,促进产业向高端发展,助力我市建设绿色化现代山水城市。同时,IMEC可利用潼湖生态智慧区良好的区位、生态、产业优势,实现技术研发与产业的结合,占领产业发展前沿和广阔市场。经过前期双方的有效对接,共建广东IMEC研究中心已经具备良好的共识基础和工作基础,进入全面推进的快车道。惠州将与IMEC加强沟通联系,建立常态化磋商机制,全力加快推进广东IMEC研究中心建设,使项目早日启动、早日发挥效用。

  叶景图对合作双方积极务实推进项目的态度表示赞赏。他表示,省科技厅将加大对该项目的支持力度,希望双方在原有的基础上,加大工作力度,推动项目早日落地,助推广东乃至华南区域电子信息产业发展和转型升级。

  卢克说,IMEC非常看好惠州良好的发展态势。特别是经过此次座谈交流,他们进一步坚定了广东IMEC研究中心落户的信心。接下来将积极推进双方团队更加频繁交流,尽快将项目做起来,为广东惠州微电子产业发展作出积极贡献。

  胡建斌介绍了广东IMEC研究中心筹备工作情况。

  儒第介绍了广东IMEC研究中心规划情况。

  据了解,IMEC与美国的Intel和IBM并称为全球微电子领域“3I”,是全球领先的独立半导体纳米微电子高科技研究机构,也是欧洲最大的非盈利研发中心。目前,IMEC已经拥有来自75个国家的近3500名研究人才,在相关领域开展前沿科技的研究,已分拆衍生出40多家高新技术企业,培育出一批本土“隐形冠军”。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235