EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

惠州紫溪湖传说的“水怪”竟然是几十条巨鲶

2017-03-17 12:14 来源:南方都市报 李立君

  “水怪”原来是大鲶鱼。 南都记者 李立君 摄

  南都讯 记者李立君 “有水怪!”近段时间以来,惠州坊间传言紫溪湖里有水怪,有时会露出黑乎乎的大头,这让紫溪湖管理人员也很紧张。通过三个月的排水,昨天上午,谜底终于揭开,传说中的水怪竟是超过一米半长的非洲革胡子巨鲶。

  “游客走到这里的时候,有时候会被吓一跳。”昨天上午,紫溪湖管理人员介绍称,一米多长的怪物浮出水面,扑通一声扎入水底,大家都以为是“水怪”。

  据了解,紫溪湖位于惠城区三栋,目前正在打造旅游景点,紫溪湖面积有6万多平米,最深有6米,直通20米深的河流,湖面上长满了草甸子。“湖堤是今年年初才建起来的,准备种大面积的荷花。”工作人员告诉南都记者,管理方于是就决定把水抽干了,在湖底种荷花。经过三个多月的抽水,昨天上午,终于把水抽干了,湖底竟然真的有“水怪”。它是超过一米半长的大鲶鱼,而且湖底不止一条,有几十条之多,“它们是野生的非洲革胡子巨鲶。”

  据了解,这种鱼原产于非洲尼罗河三角洲地区,主要以鱼、虾、水鸟为食,最大的超过3米长,重量超过200斤。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235