EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

广东合标电动车新增300多种选择 市民买前先比对

2017-03-20 09:41 来源:惠州日报 综合

  本报讯 (记者杨 熠 通讯员张余力)市民选购合标电动自行车又多了300多种型号。日前,记者从市公安局交警支队获悉,继去年8月份发布首期《广东省电动自行车生产企业及产品目录》(以下简称“《目录》”)后,近日,省公安厅、省工商局、省质监局联合发布第二期《目录》。据悉,本次共发布63家企业353个型号的新产品,市民购买电动车可先进行比对。

  根据《广东省电动自行车生产企业及产品目录管理办法》,我省对电动自行车实施产品目录管理。电动自行车产品符合国家技术标准、进入目录方可登记上牌和上道路行驶。

  记者从市工商局了解到,全市工商和市场监管部门去年共查扣(封)涉嫌不合格(超标)电动自行车139台,责令退市下架超标电动自行车6万余台,置换合标电动自行车4万余台。目前,全市已全面杜绝销售不合格(超标)电动自行车现象。

  》》通过审查的电动自行车企业及产品目录如下:

第一部分新产品

注:

1.本期共发布63家企业353个型号的新产品。

2.本期发布的型号中,除带“*”型号外,其他均申报为锂电池产品。

第二部分变更

上述型号从即日起按变更后的式样在本省销售和办理登记,已按变更前式样生产出厂的产品,由生产企业负责收回。

第三部分撤销

上述型号即日起停止在广东省内销售和办理登记,其中珠江TDR506Z和金锋阳TDR101Z从即日起停止生产;已生产出厂的产品由生产企业负责收回。

  》》广东省电动自行车生产企业及产品目录第二期

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235