EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

组图:春风细雨风铃木 千株黄花艳惠州

2017-03-20 09:42 来源:南方日报 王彪 王昌辉

  从高处看风铃花树林。

  “一树黄花醉人眼,微风轻抚落英缤纷。”惠州西枝江岸边,江堤下的一片河滩地上,遥看一片黄色花海,令人心醉。

  这几天,在惠州三栋镇沙澳村的花场地,大片黄花风铃木刷爆了朋友圈。3月19日,记者冒着小雨赶到现场,感受3000多棵黄花风铃木盛放的壮丽。

  雨中的风铃花。

  站在堤上临江远望,只见金灿灿的一大片,细看来,枝头不见一片绿叶,花儿开得正旺,如一簇簇黄色的火焰在跳动。满眼绚烂的金黄色,令人震撼。

  万绿丛中一点黄。

  花木场面积颇大,据介绍有100多亩,种有超过3000棵风铃木,都是6年前种下的。漫步林中,四面被风铃状的黄花包围,春风伴细雨,漏斗状的花瓣随风飘落,犹如铺上金黄色的地毯。花农说,花期仅10余天的黄花风铃木,清明节前后会开漂亮的黄花,仿佛进入浪漫的童话世界,想赏花拍照的市民得抓紧时间,别等到花谢无痕,辜负了难得春光。

  扫码可观看航拍风铃花场。

  黄花风铃木的家乡在南美洲的巴西和委内瑞拉,身份显贵,被这些国家尊为国花。高约4到6米,最高可达10米,属于中小乔木,叶色黄绿至深绿,全叶披褐色细茸毛。春天的黄花风铃木枝条叶疏,三四月间开花,花冠漏斗形,也像风铃状,花边缘皱曲,花色鲜黄;花季时花多叶少,为春日花景一绝。

  文/图:南方日报记者 王彪 王昌辉

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235