EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

5月将惠州紫溪半岛现“一半白雪一半火焰”

2017-03-23 16:22 来源:南方日报 卢慧

 

  盛放的格桑花。南方日报记者 王昌辉 摄

  南方日报讯 (记者/卢慧通讯员/苏生)春节期间,位于惠城区三栋镇官桥村的紫溪半岛花海世界火了一把,不少市民被格桑花、西藏敖包及经幡等西藏风情所吸引。记者日前走访时获悉,紫溪半岛初筑湖堤,正在种植荷花,预计今年5月将现“一半是白雪一半是火焰”的荷塘美景。

  距离市区约16分钟车程,就到达以西藏特色为主题、别具风情的旅游景区——紫溪半岛。在岛上,美丽的西藏格桑花灿烂绽放,形成大片花海,引得游客竞相拍照留念。记者发现,与2016年秋季相比,今年的格桑花个头“矮”了不少,紫溪半岛项目负责人、惠州GKB未来屋数码科技有限公司董事长邓振强介绍,2016年种植的是“高茎”格桑花,遇到强风时节花儿容易成片“折倒”,因此今年改种“矮茎”格桑花,花枝更为“坚强”,花田更加美丽。

  “今年5月紫溪半岛上将有一大片高品味、大花朵的观赏荷花与游客见面”,邓振强介绍,通过前两年的试种,景区工作人员已经掌握从湖北洪湖引进的荷花品种种植技术,今年初景区开辟约6万平方米的水塘打造10万朵荷花齐聚的荷塘,目前已经完成播种栽培,待冒出叶苗后逐步蓄水。

  值得一提的是,10万朵荷花有红色和白色两种,并且以颜色区分,“泾渭分明”各占一半荷塘。“荷花预计5月初绽放、5月中旬盛放”,邓振强介绍,届时游客将见到“一半是白雪一半是火焰”的独特美景,还可以吃荷花鱼、喝莲子糖水、品桂花糖藕。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235