EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

陈奕威:选准带头人,优化班子结构

2017-04-06 09:12 来源:南方日报 罗锐

  南方日报讯 (记者/罗锐 通讯员/管春枫)惠州村级换届工作将从今年4月份开始,至6月底结束。此次村级换届涉及全市1043个行政村,219个社区、7000多名村(社区)干部。近日,全市村(社区)“两委”换届选举工作动员会召开。此次换届还将首次开展非户籍常住居民和党员参加社区“两委”选举试点工作。

  惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威强调,要加强领导,狠抓落实,高标准、高要求做好村级换届工作,确保换届风清气正、圆满成功。市领导李敏、张瑛、王开洲、闫宝璋、徐云枢、江菊莲、钟伟宁、刘小军、林洪等参加会议。

  陈奕威指出,全市各级各部门要站在全局和战略的高度,充分认识村级换届的重要意义,周密部署,狠抓落实,确保如期圆满完成村级换届选举工作。要统一思想、提高认识,切实增强做好村级换届工作的责任感和使命感;要认清形势、强化担当,充分认识做好这次村级换届工作的复杂性和艰巨性;要明确要求、突出重点,高标准、高质量推动村级换届工作顺利开展;要强化领导、凝聚合力,确保村级换届工作风清气正圆满成功。

  陈奕威表示,要始终坚持“党在基层的领导核心地位不动摇”这个基本原则,牢牢把握“选准带头人、优化班子结构”这个工作重点,严格落实“程序不少、环节不漏”这个工作要求,突出抓好“分类指导、一村(社区)一策”这个工作方法,扎实做好非户籍常住居民和党员参加社区“两委”选举这个创新试点,确保按计划圆满完成换届任务。此外,要压实领导责任,加强协调配合,加强督查指导,严明换届纪律,把村级换届各项工作落到实处。

  市委副书记、政法委书记李敏对村级换届工作作具体部署。他强调,要准确把握村级换届工作的总体要求,精心组织实施换届选举,严肃换届纪律,加强对换届选举工作的组织领导,推进村级换届选举任务圆满完成。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235