EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

博罗县纪委首季排查违纪违法线索96条

2017-04-12 16:25 来源:南方日报 徐乐乐

  南方日报讯 (记者/徐乐乐 通讯员/黎玉明 叶伟坤)笔者11日从博罗县纪委获悉,今年以来,该县不断深化基层党员干部违纪违法问题线索排查工作,通过加大信访举报宣传力度、进村入户排查、加强与职能部门联动等举措,着力解决群众身边的不正之风和“微腐败”问题。今年第一季度,全县共排查党员干部违纪违法线索96条,其中转立案67件,给予党纪政纪处分36人。

  今年2月以来,该县18个乡镇(管委会)纪委相继开展“举报贪腐·共创廉洁”信访举报宣传活动,在各镇人流量较大的地方向群众发放宣传单张,讲解纪检监察机关受理信访举报的知识。同时,通过各镇政府网站、微信平台、掌上村务平台、广场大屏幕等新兴媒体,推送农村基层违纪违法警示片和线索排查宣传信息,引导群众依法依规举报,积极参与监督。目前共发放宣传单张5500余份,接受群众咨询和投诉105人次,现场解答咨询问题53个,引导群众转向相关职能部门67人次,受理信访举报11件。

  “我们会利用每周三驻村联系群众日下村入户,由镇、村两级信访举报联络员深入各村(居)居民家里开展线索排查活动,收集群众意见和建议,及时发现苗头性、倾向性问题。”该县柏塘镇纪检干部介绍,各镇纪委还通过不定期采取巡查、暗访等方式,检查机关单位干部、村(居)委会干部、服务窗口人员的上班工作纪律,对发现庸懒散拖问题的党员干部及时开展谈话提醒。目前,该县纪委共开展暗访6批次19人,各镇利用驻村联系群众日开展巡查54次108人。

  此外,该县纪委注重与职能部门联动协作,通过联合组织、公安、信访、民政等部门不定期核查村(居)委会工作台账,排查村(社区)粮食补贴、低保评定、救灾救济资金使用等惠农政策落实情况,以及在建项目、公益事业建设资金使用情况,深挖违纪违法线索。该县纪委党风政风监督室负责人介绍,近期重点围绕村(社区)“两委”换届风气监督开展明察暗访,全面排查违纪违法线索。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235