EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

广州恒大足球学校惠州分校 选址东江新城

2017-04-19 08:00 来源:南方日报 张峰

  南方日报讯 (记者/张峰)2015年7月,广州恒大足球学校签约落户惠城设置惠州分校,消息一经发布备受关注。如今两年过去,该学校进展如何?18日,记者从市住建局日前发布的《关于东江新城DJXC—38地块控制性详细规划调整(草案)的公示》(以下简称“规划”)了解到最新进展。根据规划,政府近期针对足球学校意向选址桥东街道长湖苑水悦龙湾东侧地块进行了详细论证,拟将东江新城DJXC-38-01地块规划为A33(中小学用地,初中),东江新城DJXC-38-02地块规划为A33(中小学用地,足球学校)用地,同时满足足球学校与片区中小学的办学需求。

  市住建局负责人介绍,根据规划,广州恒大足球学校惠州分校规划面积49843平方米。从公示图中看到,地块位于惠州大道、长湖东路和东升一路的交叉处,紧挨东升一路。两年前广州恒大足球学校分校确定落户惠州受到市民欢迎,然而,意向选址落户东江新城引起部分周边居民担忧,担心足校建设挤压区域有限的中小学教育建设用地。对此,市教育局今年初指出,若项目选址最终确定在这一地块范围,学校在规划建设过程中将需要同时满足足球学校与规划初中办学需求,以实现特色教育与义务教育的共同发展。今年3月,惠城区教育局发布公示拟同意恒大足球分校筹设,公示内容显示恒大足球学校惠州分校为九年一贯制学校,规模为48个班。

  规划内容显示,除49843平方米的地块规划为中小学用地、足球学校用地外,紧邻一宗面积33041平方米的地块,则规划调整为中小学用地,办学规模为36个班的初中,有效满足区域市民的基础教育资源需求。恒大足校惠州分校投资方2016年曾表示,分校预计2018年动工,设计为九年全日制,拟建标准足球场一座、足球及篮球训练场16个,以及体育康复和足球信息共享中心,可基本满足学生日常学习和训练需求,还能向社会开放。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235