EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

惠州首个高校“校园e银行”落户惠州学院

2017-04-19 08:05 来源:南方日报 张昕

  惠州学院首任“校园e银行”行长谢刘萍在介绍网点的智能设备。

  这是一家特殊的银行网点:里面有可以“刷脸”的笑脸墙,有可以进行二手商品交易的格子铺,即便是你啥也没带,也能靠“刷脸”完成购物支付……

  18日,惠州学院“校园e银行”揭牌开业,这是惠州首个高校“校园e银行”。在这家创新性地应用了智能设备、数字媒体和人机交互等前沿科技的银行里,从“行长”到工作人员,全部由惠州学院的在校大学生来担任,他们在“校园e银行”的工作实践还能用来换算学分。

  文/图:南方日报记者 张昕

  体验

  银行办业务,全凭一张脸

  “去过很多银行网点,这种全自助又贴近我们学习、生活和社交各个方面的网点还是头一次见!”18日上午,在惠州学院少康楼旁的一处校园服务站,标识着“中国建设银行校园e银行”指示牌的网点,吸引了不少师生的关注。

  “‘校园e银行’是传统银行服务模式和创新科技有机结合的一种新型银行渠道形态。”建行惠州市分行行长陈余生说,“校园e银行”又称“金蜜蜂”,是由中国建设银行惠州市分行与惠州学院合作建成,旨在为在校大学生建立完善金融服务支持、丰富校园生活、多元财商培养的综合性服务平台。

  与传统的银行网点不同,惠州学院的“校园e银行”有着鲜明的现代科技特色。

  记者在“校园e银行”内看到,这只“金蜜蜂”体格虽小,但“五脏俱全”。里面不仅配备了自助存取款一体机这样的传统银行服务设备,还设有信息发布屏、互动笑脸墙、自助移动金融体验机等智能设备。

  这些设备不仅能为校园师生提供存取款、转账、查询等传统金融服务,还可满足手机银行、网上银行等电子银行产品办理及形象展示、金融社团活动开展等多种需求。

  与传统的自助存取款一体机不同,网点内的自助设备还提供了刷脸取款、声纹取款、二维码取款、小米PAY取款等“免卡”取款方式。

  当然,最引人关注的,莫过于网点内的一台自助移动金融体验机。

  在校师生要是没有随身携带手机、现金、银行卡该怎么办?在“校园e银行”,这台移动金融体验机也是台自助购物机,只要事先注册成为建行龙支付的用户,就可以选择“刷脸支付”,购买商品后输入手机号码的后4位数字,然后对着售卖机上的摄像头“微笑几秒钟”,支付就自动完成了,就能从设备的取货口拿到货物。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235