EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

惠州首个市名中医传承工作室 在惠东平海成立

2017-04-19 09:18 来源:惠州日报 张 斐

  今日起的每个星期三下午,惠东县平海镇的居民在家门口就可以享受市名中医的诊疗服务。日前,“市名中医传承工作室”在平海镇卫生院成立,市名中医、国医大师吕景山弟子、市中医医院内三科主任林惠京到工作室坐诊。据悉,这是惠州市首个“市名中医传承工作室”,也是市中医医院探路医联体,破解乡镇“看病难”问题的又一举措。

  随着医改的深入,以医联体为载体,建立分级诊疗制度,运用先进的管理理念和创新的医疗服务模式加强医联体建设,让病人更加方便地就医,成为惠州市当前医改的重点任务。市中医医院在平海镇卫生院设立“市名中医传承工作室”,是市、乡、镇医联体建设的一次探路。目的是通过基层首诊、分级诊疗、专家会诊、双向转诊的诊疗模式,提升基层卫生院医疗技术。

  据悉,市中医医院将定期派出内科骨干在平海镇卫生院 “名中医传承工作室”出诊,乡镇群众可与该卫生院预约后就诊,真正实现便民、利民。此外,为了能够更好地发挥市名中医传帮带作用,“市名中医传承工作室”还将通过专家定期现场授课、免费接收基层卫生院进修生等形式,将名中医的临床工作经验传承给基层的中医骨干,为中医药事业发展储备人才。

  据介绍,目前,市中医医院已与县(区)多个医院签订《医疗对口支援协议书》和《双向转诊协议书》。接下来,市中医医院将深化医疗改革、创新医联体建设模式,把原来松散型的医疗合作,转变为紧密型的医疗合作,从而进一步提升基层医院中医药服务能力;还将积极探索名中医传帮带路径、严格落实分级诊疗制度,把小病、慢病、常见病留在基层医疗机构,让乡镇群众在家门口能够享受到优质的医疗服务。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235