EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

工作报告印上二维码 检务公开跃然“指”上

2017-04-20 09:02 来源:南方日报 卢慧

 

检察工作报告印上了二维码。南方日报记者 王昌辉 摄

  南方日报讯 (记者/卢慧 通讯员/李维余党政)“‘两微一端’二维码印在报告上,这个办法好,扫一扫,我们就像走进了检察院一样。”在日前召开的惠城区第八届人民代表大会第二次会议上,参会代表委员对惠城区检察院在检察工作报告中印上二维码这一新潮做法纷纷点赞。

  扫描三个二维码,就可以直达惠城区检察院官方微信、微博和新闻客户端。惠城区检察院负责人介绍,为让代表、委员更多了解检察工作,随时听取他们的意见和建议,“两会”期间,该院把“两微一端”二维码印在每份报告附件最上方,方便代表、委员获取更多检察信息,全面了解检察工作动态,更好审议检察工作。

  为让检务公开跃然“指”上,惠城区检察院开辟全新的司法公开路径,形成微信、微博、新闻客户端相互协同、相互补充的三位一体新媒体布局,通过定期向用户推送图文消息、视频资料等,及时宣传检察工作,普及法律知识,主动接受群众监督,促进检民良性互动。数据显示,自2016年3月18日惠城区检察院正式注册官方微信号“惠城检察”,至今陆续推出118期内容,获得近3000粉丝。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235