EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

竞技+演出!首届惠阳吉他文化艺术节今日开幕

2017-04-21 08:07 来源:南方日报 张昕

  南方日报讯 (记者/张昕)亚洲指弹大师陈彦宏、唐朝乐队吉他手陈磊、《好想你》主唱朱主爱……这些吉他音乐界名人,将出现在今晚举行的第一届广东省吉他(惠阳)邀请赛暨惠阳吉他文化艺术节开幕式上,担任表演嘉宾或赛事评委,市民可在惠阳大剧院欣赏名家精彩表演。

  记者从惠州市惠阳区方面获悉,作为中国最大吉他产业基地,惠阳吉他量占全国60%、全球25%,尤克里里更是占全球产量80%。2016年底,惠阳吉他行业协会成立,100多家企业抱团发展。为推动吉他产业和文化发展,本月21日至23日,该区将举办吉他邀请赛暨文化艺术节。根据活动安排,赛事和艺术节由9部分组成,包括群众评选喜爱的吉他品牌、吉他文化艺术进校园公益培训、乐动吉他小镇(秋长)文艺演出等节前预热活动,以及吉他之夜音乐会、打击乐与尤克里里音乐会等4项演出,还有吉他产业发展研讨会、音乐名家面对面等活动在艺术节期间进行。吉他邀请赛分为预热、正赛、艺术节活动阶段。22日开始的邀请赛正赛项目包括指弹、尤克里里、电吉他、弹唱比赛4场竞技。

  惠阳区文广新局局长马雄辉透露,惠阳将借助艺术节的举办筹备申报“中国吉他小镇”,并在吉他产业聚集区的秋长街道规划建设惠阳吉他产业综合展示中心。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235