EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

惠州博罗一小学生在东莞游乐场摔落轨道身亡

2017-04-21 08:08 来源:南方日报 徐乐乐

  南方日报讯 (记者/徐乐乐)20日上午,博罗县教育局发布《关于博罗县实验小学一名学生在东莞意外身亡的情况通报》称,19日中午,博罗县实验小学一名小学生在参加学校组织的社会实践活动时,不慎摔落机械轨道意外身亡。

  博罗县教育局分管安全工作的副局长曾月明告诉记者,根据教育部小学德育大纲对社会实践活动的要求,博罗县实验小学组织一至三年级学生前往东莞市参加社会实践活动,家长和学生以自愿为原则参加,并向学校提交同意参加回执,共有802名学生报名参加。本次活动委托惠州市创壹新旅游服务公司具体组织,签定了合同,购买了保险。

  出发前,学校对学生进行安全教育,并制定工作预案。当日,县实验学校共派出29名教师,旅游公司派出37名工作人员,分17辆客车前往,计划当天去当天回。实践活动有两个点:一个是东莞科技博物馆,一个是水濂山乐民游艺园。在参观完东莞科技博物馆后,约11时来到水濂山乐民游艺园。11时30分左右,二年级三班男学生刘俊燊在参加游艺园的“欢乐旅行车”游玩项目中,游玩时摔落运行的轨道,导致身亡。

  曾月明说,事故发生后约10分钟,他接到了消息,于是立刻前往东莞事发地了解和处理情况。“这个旅行车游乐项目有机械轨道,可以前进并转动,共有4辆旅行车,每辆可以坐16个人。”曾月明说,他看了监控视频发现,事发地有盲区,具体情况还不太清楚,根据他的现场了解,这名当事学生并未上旅行车,而是在一旁等候时掉进了正在运转的机械轨道中,从而导致死亡,“这个游乐场工作人员不够,现场只有1名工作人员”。

  据了解,事故发生后,带队教师立即报警和拨打120,并组织疏散撤离。目前,其余学生已全部返回博罗由家长带回。该县组织专业人员对学生进行心理辅导干预,并协调东莞市相关部门依法处理事故,协助家属主张权利。

  目前,东莞市已由南城区政府牵头成立事故调查处理小组,负责“欢乐旅行车”项目的一位工作人员已被警方控制,事件正在进一步调查之中。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235