EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

同比增超八成!前3月惠州二手房卖了5674套

2017-04-21 08:13 来源:南方日报 张峰

 

今年前3个月,惠州二手房的交易量、成交面积同比均大幅增加。南方日报记者 王昌辉 摄

  新房市场供应有限,二手房市场步入销售快车道。“不怕没人买,就怕没人卖。”某中介门店负责人直言这就是行业的真实现状。

  日前,惠州市房产管理局发布一季度二手房交易数据,前3个月,惠州二手房源交易量达到5674套,交易面积66.08万平方米,基本接近同时期惠城仲恺新房的交易规模。

  在记者走访中,买不到一手房,无奈只能转入二手房市场的市民不在少数。对此,相关业内人士直言,调控新政或将改变这一局面,随着新房供应量的增加,将带来大量客户回流。

  针对后续市场的发展,惠州市中介联盟会长李雁豪认为,行业或将难以继续维持高位增长,而是恢复到一个平稳的交易水平上。他介绍,随着新房供应量加大吸引部分购房客回流,二手房源市场的真正竞争力将进一步凸现出来,价格上的“价差”,以及区域和社区完善程度等方面的优势将持续吸引着购房客户入市。

  ●南方日报记者 张峰

  “有房源就不愁卖”

  “现在只要有房源,根本不愁没人买。”在江北鸿祺房产门店,经纪人小陈面对记者询问动态行情表现时如是回复。

  相较于新房市场在年初阶段的低迷表现,惠州二手房市场交易呈现出持续高温的局面。在惠州市房产管理局日前发布的即时二手房交易数据统计中,2017年一季度惠州交易二手房源数量5674套,交易面积66.08万平方米,分别比去年同期增加85.5%、72.6%。

  鸿祺房产经纪人小陈所说的情况,记者在隆源地产江北片区经理梁晓鹏处也得到证实。他介绍,其管理的3各门店在一季度的三个月,20万、30万、80万,每个月都能够有明显的业绩涨幅。并且在这一阶段,各门店基本都积累了较为充足的意向购房者,相应的购房需求、户型面积、区位等都比较明确,只要有新房源放盘,基本不会太愁卖不出。

  “市场好了,走单的现象也多起来,很多单都已经谈好只要签约,但市场面临反价。”同在江北片区的居居乐房产总经理刘钢梁介绍,自己从2006年入行,已经在惠州二手房市场从业11个年头,以往也有市场涨跌的时候,但近几个月来是他遇到返单事情最多的时候。

  刘钢梁说,业主放好盘,自己门店也找好客户,价格都已经谈好并约好来签约。但一到签约时期,不是临时要增加几万块钱,就是业主突然不卖了。连着几个月都有七八单是这样。

  “当然也有返价仍然好卖的情况。”他介绍,有一套宏益公馆的128平方米房源,开始谈好125万成交,后来在签约时业主临时要加到130万,买家仍然签了约。“二手房越来越受到购房者的关注,放盘的业主也有了底气。”刘钢梁说。

  “现在最担心的就是房源不够,想买的人多放盘的少,业务员都是四处找房源。”桥东东平区域的家顺地产负责人徐伟林就表示,以前很多房源信息都是各中介之间相互间共享,但现在政府对于房源的真实性、以及放盘管理的规范化,虽然使得房源更加精准,但放盘业主也会更加谨慎。徐伟林同时也表示,手头挤压着很多意向客户,只要有合适房源基本都能尽快达成交易。

  “现在只要一看到陌生电话打过来就感觉是中介要我卖房。”去年初刚刚在惠博路保利山水城购房的市民刘先生在受访时直言很是无奈。“这两个月以来,每天都会接到各式各样的二手中介的电话,问我房子卖不卖。”刘先生说,还有访问我为什么不卖的,现在市场这么好,真是哭笑不得。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235