EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

“中国吉他产业之都”惠阳 上演吉他狂欢节

2017-04-24 08:46 来源:南方日报 张昕

  第一届广东省吉他(惠阳)邀请赛暨惠阳吉他文化艺术节盛况空前,图为时光组合在表演。

  亚洲指弹冠军陈彦宏。

  指弹组参赛者中唯一一名女选手。

  尤克里里组比赛吸引了众多小学生参赛。

  唐朝乐队吉他手陈磊在开幕式上演奏《惠阳之声》。

  惠阳人享受着音乐盛宴。

  这是一场文艺的狂欢,这是一场吉他的盛会。

  4月21日开始,热爱音乐、热爱吉他的人们背着心爱的吉他,为了心中的梦想,从全国各地赶赴而来,汇聚在“中国吉他产业之都”——惠阳!

  他们有的是资深音乐人、有的是吉他爱好者、有的是吉他产业人、有的只是初学吉他弹奏的中小学生。茫茫人海中,只因大家都爱拨动吉他琴弦,都爱着手指律动间所荡漾的旋律,热爱音乐,热爱生活……

  闻“吉”起舞,“指音”有你。

  作为中国最大的吉他产业基地,惠阳吉他产量占全国的60%、全球的25%,尤克里里更是占全球销量的80%。为推动吉他产业和文化发展,擦亮吉他“惠阳制造”品牌,4月21日至23日,由广东省公共文化促进会、广东省音乐家协会、惠州市惠阳区文广新局共同主办的第一届广东省吉他(惠阳)邀请赛暨惠阳吉他文化艺术节在惠阳举行。

  整个赛事和艺术节活动由9大部分组成,包括群众评选喜爱的吉他品牌、吉他文化艺术进校园公益培训、乐动吉他小镇(秋长)文艺演出等预热活动,第一届广东省吉他(惠阳)邀请赛电吉他、尤克里里、指弹、弹唱4项大赛,还有开闭幕式音乐会、打击乐与尤克里里音乐会等4项演出,以及吉他产业发展研讨会、音乐名家面对面等两场交流会。

  21日晚,开幕式上,唐朝乐队的吉他手陈磊带来了原创电吉他弹奏《惠阳之声》,惠阳本土乐队PALA乐队也在压轴阶段为观众带来了《童年》《海阔天空》的吉他弹唱歌曲,将整场演出推向高潮。

  22日起,第一届广东省吉他(惠阳)邀请赛正赛也拉开了战幕。“我们不在乎你弹过几年、考过几级吉他,你知道的,这些都不重要,重要的是,你享受来自于吉他的快乐,这就是你来到这里的唯一理由……”

  23日下午,作为此次惠阳吉他文化艺术节的最后一个比赛项目,弹唱比赛决赛吸引了20位选手参赛角逐当晚闭幕式的各项大奖。

  与吉他邀请赛相同步,主办方还邀请吉他行业人士与音乐名家开展了吉他产业发展研讨会、吉他与音乐创作

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235