EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

网传博罗长宁有两个妇女抢小孩!警方:谣言

2017-05-09 09:12 来源:惠州日报 刘豪伟

  东江时报讯 “注意这两个妇女,在长宁新联达抢小孩!”5月6日晚,博罗长宁一带群众微信朋友圈传长宁有人抢小孩的微文并配图,造成不少群众特别是家长的某些恐慌。对此,博罗公安网监部门回应称,5月6日,博罗县公安局长宁派出所并没有接到该警情,也没有群众反映此情况,证实这是一条无事实依据的谣言。

  5月6日晚,不少网友反映,博罗长宁一带微信朋友圈转发一则有关“长宁有人抢小孩”的微文并配图,短时间内有大量微信转发。这则微文的内容是这样的:“接力转发,要注意这两个妇女,在长宁新联达抢小孩,被看到了,幸好孩子都没被抢走,晚上带孩子出门要小心人口杂多的地方,看好自己孩子。”

  同时,微文还配了一张图,图片中有两名坐着的女子被划了圈圈,只见两名女子眼前还有两个小孩正在玩耍。由于拍摄图片时间为晚上,具体在何地并不特别清楚。

  5月7日,经博罗县公安网监部门与110、博罗县公安局长宁派出所联系,5月6日长宁派出所辖区并无接到该警情,没有了解到有群众反映此事,证实这是一条无事实依据的谣言。

  为此,博罗公安部门提醒,请大家不要随意传播未经核实的信息,如查实为恶意杜撰的无事实依据的谣言,同时造成社会影响的,公安机关将会追责,构成犯罪的将依法严惩。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235