EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

陈奕威:确保工程质量安全 发挥项目支撑作用

2017-05-10 11:43 来源:惠州日报 谢超平

陈奕威麦教猛等在调研大亚湾文旅项目选址等。 本报记者黄俊琦 摄

  本报讯 (记者谢超平)昨日,在结束大亚湾区产业项目签约活动后,市委书记、市人大常委会主任陈奕威一行马不停蹄,进区入园,翻山越岭,先后调研中海油惠炼二期项目建设和大亚湾文旅项目选址等情况,并主持召开现场会,研究解决项目推进中遇到的问题和困难,强调要强化服务保障,加快建设进度,确保工程质量安全,切实发挥好重大项目对经济发展的支撑作用。市领导麦教猛、张瑛、徐云枢、余金富、林洪、王正印,市直相关部门负责人等参加调研。

  确保项目按期投产,加快建设世界级石化基地

  中海油惠炼二期项目是国家“十二五”重点产业项目,该项目总体进度已完成94.4%,进入最后的攻坚冲刺阶段。

  当日上午,陈奕威在中海油惠炼家园主持召开现场办公会,听取中海油惠炼二期项目进展情况汇报,协调解决项目建设存在问题。

  陈奕威充分肯定近段时间以来惠炼二期项目进展成效,强调要再接再厉,决战决胜,坚决打赢项目攻坚战。一要确保工程质量和安全。把项目质量安全作为千年大计,作为企业发展安身立命之本,坚持质量第一、安全第一,注重细节,以更高的水平、更好的质量建好二期项目。二要确保按期投产。明确时间节点,抓紧做好各项验收工作,从严把关,在确保质量和安全的前提下全力实现既定目标。三要确保保障到位。继续发扬“海油搞建设、惠州作保障”的传统,扎实做好服务保障工作,为项目建设提供优质高效服务。四要确保目标实现。以炼化一体化为方向,坚持做长做细做优产业链条,为惠州经济社会发展多作贡献,共同推动建设世界级石化基地的目标加快实现。

  按照“产城一体、山海统筹”要求规划建设好文旅项目

  当日下午,陈奕威一行驱车沿着陡峭山路,察看了大亚湾文旅项目选址用地及山海林溪等自然资源、旅游资源,听取项目规划建设、交通配套等情况汇报。在水库边的一座凉亭下,陈奕威一行围坐在一起,商讨推进项目规划建设的思路和举措。

  陈奕威强调,要高点站位,把文旅项目作为实施粤港澳大湾区战略第一个重大项目,按照“产城一体、山海统筹”的总要求,切实做好项目规划建设工作。要切实增强紧迫感,主动作为,抓紧完成项目各项前期工作。各相关部门要主动服务,积极为项目落地创造条件。大亚湾区要做好项目场地的保护管控工作,掌握工作主动权。发挥对接深圳桥头堡的作用,加强交通对接,科学谋划轨道交通、高速公路、市政路等交通基础设施,完善提升大亚湾综合交通体系,为项目发展提供保障。特别要做细做实做好群众工作,充分调动群众参与项目建设的积极性,引导群众争当项目建设的促进派。

  市委副书记、市长麦教猛和其他市领导分别就加快中海油惠炼二期项目建设和大亚湾文旅项目前期工作提出具体意见。

  大亚湾区和市直有关部门负责人对项目推进中的问题一一予以了回应。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235