EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

麦教猛:深化合作 共同发展

2017-05-10 12:14 来源:惠州日报 曾兴华

  本报讯 (记者曾兴华)昨日下午,市委副书记、市长麦教猛会见了来访的墨西哥驻广州总领事卡洛斯·希拉尔特一行,双方就加强经贸等领域合作进行了交流。副市长余金富参加活动。

  麦教猛对卡洛斯·希拉尔特一行到来表示欢迎。在介绍惠州经济社会发展情况后,他说,惠州与墨西哥经贸往来密切,去年我市与墨西哥进出口贸易总额达2.8亿美元,而且我市TCL集团等企业也在墨西哥建立了工厂。为继续增进与墨西哥的经贸往来和文化交流,6月中旬,我市将在墨西哥城展览中心举办 “惠货全球行”第六站——— 2017年“惠货全球行”惠州产品(墨西哥)展览会,届时将组织近50家惠州名优企业参展,通过“政府搭台、企业唱戏”的方式,帮助惠州企业开拓墨西哥市场,为两地人民架起合作的桥梁。希望卡洛斯·希拉尔特总领事向墨西哥人民宣传推介惠州及惠州产品(墨西哥)展览会,让更多的墨西哥人民和企业了解惠州、参观展览会,同时也希望总领事推荐更多墨西哥企业和项目到惠州发展,不断深化两地经贸合作,实现两地共同繁荣发展。

  卡洛斯·希拉尔特表示,惠州的优秀企业和良好生态环境给他们留下了深刻的印象。他们将全力支持2017年“惠货全球行”惠州产品(墨西哥)展览会举办,并欢迎惠州企业到墨西哥投资发展,以此打开墨西哥乃至中南美洲市场,推动双方实现合作共赢。

  在惠期间,卡洛斯·希拉尔特一行参观了TCL液晶产业园,并与我市部分企业代表进行座谈。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235