EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

麦教猛:摸清底数补齐短板 推动农村加快发展

2017-05-13 09:41 来源:惠州日报 曾兴华

  本报讯 (记者曾兴华)昨日,市委副书记、市长麦教猛带队到惠阳区,调研农村人居生态环境综合整治和社会主义新农村示范村建设。他强调,要摸清底数,加快补齐短板,以更务实的作风开展农村人居生态环境综合整治和社会主义新农村示范村建设,为我市推动农村加快发展、全面建成小康社会、建设绿色化现代山水城市作出新贡献。副市长刘小军参加活动。

  惠阳区良井镇矮光村、霞角村是第二批省级新农村示范片主体村,以改善农村人居生态环境为突破口,加强道路、垃圾清理、美化绿化等方面整治,村容村貌得到明显改善。麦教猛在矮光村、霞角村,深入村庄边听边看,实地了解村庄整治建设情况,要求各地学习借鉴好经验、好做法,结合各自实际,以环境整治和新农村示范村建设推动农村加快发展。

  在随后召开的座谈会上,麦教猛指出,省委、省政府高度重视农村人居生态环境综合整治和社会主义新农村示范村建设,我市各级各部门要统一思想、提高认识,按照省提出的“三清理、三拆除、三整治、五通、六有”的具体要求,全域推进农村人居生态环境综合整治和社会主义新农村示范村建设,力争走在全省前列。一要摸清底数,精准施策。要加强调查摸底,自下而上制订实施方案,使下一步的工作有针对性地补齐短板、对症下药。二要明确具体要求,把握工作方向。要注重全域推进、分步实施,坚持因地制宜、量力而行,突出属地管理、分级负责,充分发动群众、动员社会力量广泛参与。三要聚焦关键环节,加快补齐短板。要聚焦规划抓引领,结合农村危房改造、旧建筑更新和新农村建设,以科学规划引导村庄、村民相对统一住宅风格风貌;聚焦建设抓基础,将公共基础设施向自然村延伸,推动农村基本公共服务提升;聚焦美化抓提升,积极开展村庄绿化、美化,打造绿化景观带;聚焦发展抓增收,立足镇村自有资源和产业基础,拓宽集体经济发展和农民增收渠道。四要强化统筹协调,确保落实到位。要做到组织领导、职责落实、资金投入、宣传发动、督查考核到位,确保各项任务扎实推进。

  刘小军对做好农村人居生态环境综合整治和社会主义新农村示范村建设提出具体要求。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235