EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

大亚湾区入选省第二批全域旅游示范区

2017-05-16 08:07 来源:南方日报 王彪

 

随着旅游设施的完善,大亚湾区大辣甲岛受到越来越多驴友喜爱。资料图片

  南方日报讯 (记者/王彪)近日,广东省旅游局公布第二批“全域旅游示范区”创建名单,大亚湾区顺利入选。

  截至2016年,大亚湾区年度旅游接待人数200万人次,实现旅游总收入8.5亿元。全区旅游业呈现出平稳较快发展的态势,区域旅游综合实力逐渐增强,旅游产业体系初具规模。

  目前,全区共有清泉古寺、碧海湾旅游度假区两个国家3A级旅游景区,初步开发了以东升岛、三门岛、辣甲岛等为代表的百岛风情旅游产品;以黄金海岸、小径湾、渔人码头、滨海公园为代表的海岸风光旅游产品;以红树林湿地公园、板樟岭森林公园、虎头山公园、大亚湾森林公园为代表的生态休闲旅游产品;以乌山头绿道、小桂绿道为代表的滨海绿道旅游产品;以杨包庙会、大王爷节、渔家婚嫁为代表的民俗文化旅游产品;以清泉古寺为代表的历史古迹;以及以横畲村、格木洞村为代表的绿色乡村特色旅游产品,初步形成了霞涌海景路海鲜美食街、澳头龙海路海鲜美食街及海干品购物一条街。

  此外,小径村小径生态园、格木洞村安丽农庄、横畲村廖屋农庄、小桂村碧架山农庄和东升村东升岛度假村酒店被评为“中国乡村旅游金牌农家乐”,大亚湾绿道被评为“广东十佳绿道旅游线路”,东升渔村被评为“中国最美乡愁旅游村寨”,大辣甲岛被评为“广东十大美丽海岛”,渔家婚嫁、杨包庙会、大王爷节分别被列入省、市、区非物质文化遗产。

  位于澳头小桂村笔架脚下的碧海湾旅游度假区,每年6月—10月夏季水上运动高峰期有10万人次到景区度假,平均每年接待游客数量达到15万人次;正在打造的国家级红树林城市湿地公园,用地面积111万平方米,约1767亩,大亚湾红树林公园已成功入选国家城市湿地公园;除自然景致之外,大亚湾也不缺乏文化景观,作为惠州市唯一一家以弘扬佛法、推进禅修、寺庙形式打造的国家3A级旅游景区,清泉古寺年均接待游客数量15万人,未来景区规划面积近5000亩,将最终建设成为全省占地最广的佛教寺院、最大的佛教文化基地。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235