EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

童其君:文创产品要充分展现惠州生态魅力

2017-05-16 08:20 来源:南方日报 童其君

  作为“中国文化产业第一展”的文博会,既是展示文创产品的重要舞台,也是跨界融合的全新课堂,更是锻造文化品牌、引导消费升级的重要引擎,还是打造创意文化产品品牌的重要时间节点和契机。如何培育更具竞争力的惠州创意文化产品或项目?笔者认为可以做好“文化 ”新领域的功课。

  首先,“文化 ”产业形成经济新业态。在经济新常态、社会新需求的转型形势推动下,文化产业正迎来产品供给的转型换挡期,产品与服务逐步向数字化、网络化发展。因此,大力实施“文化 ”战略,推进“文化 科技”“文化 旅游”“文化 金融”“文化 互联网”“文化 传统产业”等文化与多领域融合发展措施,催生新的经济业态。

  其次,文化产业形成差异化布局。惠州市各县区文化产业已进行差异化布局,从整体上引导形成各具特色的文化产业带和文化产业基地。本次惠州展区设置充分发挥各县区特色,7个县区都把有开发潜力、有广阔前景、有市场吸引力、群众喜闻乐见、能够代表惠州地方文化特色和民族特色的产品筛选出来,以最具特色的现场展演方式共同展示惠州得天独厚的营商环境和文化产业招商选资“福地”优势。

  推动创意文化产品或项目与旅游深度融合,是保护、传承和弘扬各个县区创意文化产品的重要途径。充分展现惠州“城在山水中,家在花园里”的生态魅力及惠州历史名城的悠久文化——惠州第八次组团亮相深圳文博会的要义亦在此。

  童其君

  栏目统筹:曲广宁 王彪 投稿邮箱:nfrbhzgc@126.com 评论交流QQ群:258349518

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235