EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

麦教猛:打通金融服务“最后一公里”

2017-05-16 11:17 来源:惠州日报 府 信

  本报讯 昨日,麦教猛市长主持召开十二届15次市政府常务会议,审议通过 《惠州市推进普惠金融发展实施方案(2017-2020年》、《惠州市农村普惠金融“村村通”工作方案》等事项。

  根据上述方案,到2020年,全市建立起与全面建成小康社会相适应的普惠金融服务和保障体系,有效提高金融服务可得性,让小微企业、农民、城镇低收入人群、贫困人群、残疾人、老年人等及时获取价格合理、便捷安全的金融服务。特别是今年全市将完成普惠金融“村村通”工程建设,提升农村普惠金融效能,为“三农”提供更有针对性、更加便利的金融服务。会议强调,农村普惠金融“村村通”工程是完善农村金融基础设施、提高农民金融服务的民生工程,对我市深化农村金融改革、破解“三农”融资难问题具有重要意义。一要提高认识,统筹推进普惠金融。各级各有关部门要将普惠金融列为重点工作,推动金融资源向普惠金融服务领域倾斜。特别是要将农村普惠金融“村村通”工作与新农村示范村建设相结合,抓紧推进,加大金融对“三农”发展的支持力度。二要突出重点,加快“四大平台”建设。要总结博罗、惠东两个试点县的经验,加快推进县级综合征信中心、信用村、乡村金融(保险)服务站、乡村助农取款点“四大平台”建设,提升农村金融的普惠性和便利性。三要强化抓手,加大“四大业务”推广。要积极对接金融机构,做好农村产权抵押担保贷款、“政银保”合作农业贷款、妇女小额担保财政贴息贷款、金融扶贫贷款四大业务的宣传和推广,全面优化农村金融环境,打通农村金融服务的“最后一公里”。

  会议审议通过 《惠州市推进制造业与互联网融合发展实施方案》。会议提出,要完善配套政策,加强扶持引导和人才培养,认真开展“两化融合”管理体系贯标试点,支持大型制造企业建设基于互联网的“双创”平台,推动工业企业深入开展新一轮技术改造。力争到2020年,基于互联网的制造业新模式和新业态成为经济增长的新动力,跨界融合的制造业新生态初步形成。

  会议还审议了其他事项。(府 信)

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235