EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

陈奕威:畅通信访渠道 让群众放心满意

2017-05-16 11:18 来源:惠州日报 谢超平

昨日,陈奕威在市信访局热情接待来访群众。 本报记者黄俊琦 摄

  昨日,陈奕威在市信访局热情接待来访群众。 本报记者黄俊琦 摄

  本报讯 (记者谢超平)昨日,市委书记、市人大常委会主任陈奕威来到市信访局接访,面对面倾听群众诉求,心贴心为群众排忧解难,强调要进一步做好群众来访预约等工作,加强信访案件跟踪督办,确保案结事了,让群众放心满意。从上午8时10分直至下午6时,陈奕威连续接访群众近10个小时,共接访33批98人次。市委常委、秘书长徐云枢,相关县(区)及市直部门有关负责人一同接访。

  市民熊先生花数万元购买了一批高端品牌的家用电器产品,但在使用中发现是假冒伪劣产品,存在严重质量问题。了解相关情况后,陈奕威要求工商部门抓紧调查处理,坚决打击制售假冒伪劣产品的行为,维护消费者权益,营造一个更加公平有序的市场环境。

  市民徐先生反映,他曾在仲恺陈江承包了一单铝合金门窗工程,但由于老板“跑路”,一直无法拿到工资,希望有关方面能协调处理。陈奕威仔细询问相关情况,要求仲恺高新区在依法依规的前提下,尽快拿出切实可行的解决方案,解决好群众的合理诉求。

  “信访群众还有多少?”“还有不少。”“那我们抓紧时间,争取多接访几批。”午饭时间,得知还有不少群众在信访大厅等候,陈奕威在现场简单吃过盒饭后,又马上投入到接访中。

  在整整一天的接访中,陈奕威对于群众反映的孩子入学、山林土地、企业改制、劳资纠纷、问题楼盘等问题,认真聆听、仔细做好记录,不时插话询问具体情况,现场与相关部门研究解决办法。对能现场解决的,陈奕威当即给予答复,对一时不能解决的,耐心地做好细致解释工作,要求相关县(区)和部门抓紧研究,依法依规妥善解决。对书记的答复,来访群众纷纷表示满意。

  陈奕威指出,信访工作是送上门的群众工作。各级信访部门要高度重视,敢于担当,带着感情、充满热情做好信访工作。要进一步做好来访预约等工作,不断畅通群众反映诉求渠道,方便群众来访;加强跟踪督办,依法依规解决好群众合理诉求,做到件件有着落、事事有回音,确保案结事了;建立完善沟通机制,及时向群众反馈调处进展情况,让群众放心、满意。

  据统计,在陈奕威的带队下,当天参加接访的党政领导共接待群众76批204人次。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235