EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

陈奕威:推动惠州新农村建设迈上新台阶

2017-05-17 08:04 来源:南方日报 罗锐

  南方日报讯 (记者/罗锐 通讯员/管春枫)16日,惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持召开专题会议,研究农村人居生态环境综合整治和社会主义新农村建设,强调要把握好“体现特色、走在前列”两个原则,牢固树立建设为民、“软硬兼施”、长远发展的理念,夯实基础、打造亮点、凸显特色,推动社会主义新农村建设走在全省前列。

  陈奕威强调,要按照省有关要求,结合惠州实际,创造性地开展工作,把握好“体现特色、走在前列”两个原则,推动新农村建设迈上新台阶。要明确思路,突出亮点,夯实基础,争取政策,完善体制机制。

  “三农”工作是全党的重要工作。陈奕威表示,要实现“农业要强、农村要美、农民要富”目标,就必须按照社会主义新农村建设的总体要求,大力推进“美丽乡村”建设,牢固树立建设为民、“软硬兼施”、长远发展的理念。要坚持建设为民,做到每一项工作、每一个举措都体现建设为民,为群众营造宜居的生活环境,让群众过上幸福的生活;要坚持“软硬兼施”,大力推进农村精神文明建设,一手抓硬件、一手抓软件,做到“两手抓、两手硬”;要坚持长远发展,立足长远,建立长效机制,推动农村可持续发展。

  陈奕威表示,在前期良好工作基础上,要继续大力推进村庄规划、“美丽乡村”三大行动、自然村道硬底化、村村通自来水、公园下乡等工作,打造亮点、凸显特色;扎实推进精准扶贫攻坚,及时研究解决扶贫过程中遇到新情况新问题,创新扶贫模式,调动基层积极性,确保扶贫攻坚任务如期完成,夯实新农村建设基础。此外,用好上级相关政策,争取更多的资金支持,解决好投入问题,通过完善体制机制,为新农村建设提供体制机制保障。

  惠州市领导麦教猛、黄雁行、李敏、张瑛、徐云枢、刘小军,相关市直部门负责人参加了会议。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235