EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

男子身陷传销丢钱求救 警方循线捣毁传销窝点

2017-05-17 09:45 来源:惠州日报 付巨晗

  惠阳区公安分局古井派出所日前接到群众报警称,在长兴街路面上捡到100元钱,打开一看,上面写有“我被骗传销,救救我,我被控制在6楼”等字样。惠阳警方迅速出动,捣毁一传销窝点,解救出一名受害者。

  今年4月17日,广西一名男子陆先生接到老乡陈某坡打来的电话,陈某坡说其在惠阳淡水承包食堂项目需要帮手,工资每个月给陆先生5000元。4月18日,在高工资的诱惑下陆先生只身一人来到淡水,老乡陈某坡先把陆先生带到了长兴街的一住处,没想到刚一进去就被几个男的控制起来,限制了陆先生的人身自由,而且给陆先生进行洗脑上课,陆先生发现自己已身陷传销窝点,于是开始制定逃跑计划。4月19日晚上,陆先生在两名男子的看管下外出,陆先生把事先准备写有求救信息的100元人民币扔在了路边。

  古井派出所了解情况后,立即组织警力赶往辖区长兴街,通过对附近6层以上的楼房进行排查,最终确定受害人在长兴街某栋6楼605室。因对里面具体情况不了解,担心受害人受到伤害,民警找来房东了解情况后,制定出解救受害人的方案,并迅速行动,成功解救出受害人陆先生,抓获5名嫌疑人。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235