EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

博罗成立工作组巡察组 严肃村级换届纪律

2017-05-19 08:19 来源:南方日报 徐乐乐

  南方日报讯 (记者/徐乐乐)近期,博罗县各村(居)“两委”陆续迎来换届工作。为确保村级换届风清气正,今年4月以来,博罗县纪委周密部署村(社区)“两委”换届风气监督工作,成立5个工作组、5个专项巡察组,联合全县17个镇纪委和驻罗浮山纪检组,抓实、抓细、抓常换届风气监督工作,确保换届选举风清气正。

  如何保障村级“两委”换届风清气正?博罗县纪委有关负责人介绍,除了广泛开展宣传活动,该县还紧盯换届违纪违法线索,县镇明察暗访组和专项巡察组分别行动,不定期对全县366个村(社区)开展换届线索排查,进村委会访谈村干部、入户走访群众,拍摄照片、视频记录在档。一旦发现涉嫌违反换届纪律问题线索,直查快办组立即启动纪律审查工作。而对于苗头性、倾向性问题,则视情况由县、镇纪委对村干部、有关人员开展谈心谈话,打好预防针。

  目前,博罗县换届风气监督工作还特设了监督组,专门监督宣传组、明察暗访组、信访组、直查快办组及各镇纪委的履职情况,要求各工作组每周根据履职最新进展,填报《博罗县村社区“两委”换届风气监督工作履职情况周报表》,实时检查工作进度。截至目前,监督组共收到各组上报的周报表89份,均及时汇报给换届风气监督领导小组,以便及时研判工作偏差,调整工作思路,推动换届工作的顺利进行。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235