EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

惠城中心区第六批公租房来了!千套房源将配租

2017-05-19 08:35 来源:南方日报 张峰

  南方日报讯 (记者/张峰)17日,记者从惠州市住房和城乡规划建设局获悉,位于三栋镇的公租房小区惠南居今年底前将竣工交付,惠城中心区第六批次公租房配租工作正式展开。据该局相关负责人介绍,当前批次的公租房配租工作已正式启动,申请档案已下发至居委会,有公租房申请需求的市民可在5月26日前于所在辖区居委会进行登记申请。

  作为惠州市“十件民生实事”之一的惠南居保障房建设工程受到社会的广泛关注。今年初,记者在跟进该项工作进展时发现,惠南居一二期工程都实现楼梯封顶,进入后续完善阶段。市住建局相关负责人在受访时则透露,该小区预计2017年底前完成交付,并在年中展开新一批公租房源的分配工作。

  时至年中,新批次的房源配租何时启动?多位焦急等待的市民则开始在该局网络问政平台上发帖询问。家住麦地的刘女士在4月底发帖称,从3月份开始自己就一直在询问麦地居委会,但麦地居委会一直说没接到通知,也没有相应的申请表格填写资料。记者翻阅问政平台发帖记录,另有多名市民同样表达出类似的疑问。

  市民的频繁发帖也引起了主管部门的高度关注。日前,市住建局相关部门针对刘女士的发帖内容回复介绍,当前,惠城中心区第六批公共租赁住房配租工作计划已启动,公租房申请档案已下发到居委会,有公租房申请需求的家庭或个人,可向户籍所在地社区居委会及时提出申请。

  惠南居项目总用地面积2万平方米,建设8栋高层建设,共1138套房源,其中一期705套、二期433套。而据市住建局相关负责人介绍,根据建设工程进度,一二期房源预计都将于年底前实现交付,这也就意味着该1138套房源极有可能都将纳入本次的房源配租工作中。在户型配比上,90%以上都将为两房一厅户型,另有少量三房一厅和一房一厅户型单位。

  此外,结合月初东安花园等公租房小区降租的情况,当前在东安花园、惠山居、惠和居3个已建成入住的公租房小区共有700套左右的剩余房源,户型结构基本以单间和一房一厅的45平方米面积单位为主。

  值得注意的是,这意味着新批次配租的公租房房源数量上将达到1800套左右。在户型的配比上也将一改此前一房一厅主导的局面,惠南居将提供大量两房一厅单位。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235