EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

群声惠萃:惠州拥抱你!百姓眼中的城市口号

2017-05-23 08:04 来源:南方日报

  不少城市都有耳熟能详的形象口号,如奥运期间传唱的“北京欢迎你”,深圳的“来了就是深圳人”,成都是“一座来了就不想走的城市”,九省通衢的武汉则是“武汉,每天不一样”。

  如果说从“惠民之州”到“绿色化现代山水城市”是政府从城市发展的高度对城市的目标定位,那么,对每一位惠州人,对每一位到惠州创业、定居、生活的人来说,理应有一句既响亮,又贴心、接地气、易于传播、体现城市特点的口号。

  惠州拥抱你

  “惠民之州”曾是惠州的城市口号,这口号没有体现惠州的包容性。“惠州拥抱你”以开放的胸襟,既欢迎本地人,也欢迎外地人,共同建设美好的惠州。

  “拥抱”二字既体现惠州以包容广博的胸襟,接受来自五湖四海的朋友,也体现惠州正在努力发展自己,做好充分准备迎接新朋友。

  “拥抱”二字给人温暖的感觉,让背井离乡的人一下子与惠州亲近起来,拉近彼此之间的距离。

  惠州拥抱你,在这里你将会有不一样的精彩。便捷的交通,良好的绿化,高度的现代化,处处彰显惠州是一座新兴、活力四射的城市,在充满活力和现代化的背后又不缺乏宁静素雅,永远以拥抱的姿势,给行色匆匆的人、身心俱疲的人一个灵魂的安息之所,养精蓄锐再一次出发。蓝惠聪

  “拥抱”首先意味接纳所有来惠州的人,让人消除陌生感,尽快融入这座城市,成为一分子,与惠州一起脉动。同时,“拥抱”意味惠州以开放、进取、积极的主动姿态融入粤港澳大湾区,拥抱机遇,拥抱创新,拥抱发展,拥抱梦想。

  “拥抱”意味惠州是一座温暖的城市,人文、生态、居住、公共资源等适宜生活、创业和创新,软实力非常强;意味着与身边的人,与这座城市打成一片,令人温暖。反映出惠州深厚的底蕴,善待每一个惠州人,与“惠民之州”有契合之意。

  “拥抱”既是胜利之后的庆贺,也是失败之时的鼓励,无论于城市发展而言,还是对每一个惠州人来说,历程并非一帆风顺,但惠州不会计较一时得失,而是坚守信心,坚守初心,拥抱曾经的失利,说明惠州大气,拿得起,放得下,惠州争取进入珠三角第二梯队需要这种勇气、决心和信心。刘林

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235