EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

陈奕威:像重视基础教育一样重视学前教育

2017-06-01 10:03 来源:南方日报 罗锐

  南方日报讯 (记者/罗锐 通讯员/管春枫)今天是“六一”国际儿童节。5月31日,市委书记、市人大常委会主任陈奕威带队到市机关第二幼儿园和市实验幼儿园,看望慰问少年儿童,向孩子们致以节日祝福,并强调要像重视基础教育一样重视学前教育,进一步均衡教育资源,满足适龄幼儿入园需求。市领导徐云枢、陈力强、陈高燕等参加活动。

  作为一所全日制公办幼儿园,市机关第二幼儿园成立24年来,已经形成独具特色的办园风格,陈奕威走进美术室、小脚印班、童书馆参观,详细了解幼儿园的特色教学项目。陈奕威对市机关第二幼儿园的校园文化和教育特色予以肯定,希望该幼儿园立足更高水平,打造成为引领全市学前教育的标杆。

  市实验幼儿园创办于2006年,是一所民办公助的幼儿园。陈奕威要求相关部门加强政策引导,推进民办学前教育和公办学前教育一视同仁,充分调动社会力量办幼儿园的积极性。

  每到一处,陈奕威向孩子们送上节日礼物,还详细了解幼儿园的校园安全工作,叮嘱幼儿园负责人一定要确保校园安全,让孩子们快乐学习、健康成长。

  活动中,陈奕威向从事少儿教育的工作人员表示慰问。他强调,学前教育是基础教育的基础,是人生的第一课。要本着一切为了孩子的宗旨,舍得投入,像重视基础教育一样重视学前教育。要立足更高水平,加强调研,制定出台加快学前教育发展的措施和办法。要推进教育资源均衡配置,合理布局幼儿园,特别要改善和提高农村幼儿园的办学条件和水平,满足广大适龄幼儿的就近入园需求。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235