EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

惠州房贷利率具体如何执行?一文就能读懂

2017-06-02 08:39 来源:南方都市报 蒋奇政 陈婷

  南都记者近日采访18家银行,了解了各个银行房贷利率具体执行情况。仅有3家银行首套房实行基准利率。其他15家银行中,12家银行首套房利率上浮比例在5%-10%之间,二套房利率上浮10%-20%。各大银行都明确不做第三套房贷业务。

  值得注意的是,华润银行4月底已经全面停止个人房贷受理业务,也是惠州目前唯一不受理房贷的银行。

  房贷利率具体如何执行,这一篇文章就能读懂了。

  观点

  首次置业的刚需群体受影响大

  胡光宇 惠州世联地产副总经理

  这一轮银行利率调整,是整个调控的主基调之一。往年银行的额度紧张都是第三、四季度,所以此次调整不是额度问题,而是国家的政策导向问题,这还是为了通过差别化信贷方式,让楼市的资金杠杆降低,根本目的是为了抑制投资需求。

  但要关注的是在去库存、去杠杆的情况下,实体经济增速企稳并有所回升,央行明显调降了货币投放力度,M2增速回落,资金流向还是趋紧。

  我们看到几个典型的一线城市在收紧信贷的措施下,成交有一定程度的放缓。但是对于惠州楼市而言,银行利率的上浮并没有带来太大影响。

  放贷利率的上浮以及放款周期的延长,首先受影响的应该是开发商,但现在的网签速度也非常慢,当下大部分开发商处于资金充裕状态,所以根本上影响不大。

  从固有的思维理解,在当前的情况下,收紧房贷,利率上浮,受影响的更多的则是投资客,但是惠州的投资和自住的概念已经开始模糊,更多的是自住兼投资。而且在3年限售后,理论上已经被挤出去很大一批,现在利率上浮,投资客投机成本增加,理论上有一定作用。

  我担心的则是惠州一批首次置业的刚需客群,在房价上涨的背景下入市,又必须要负担更多的利息成本。对于他们而言,信贷收紧、利率上浮,增加了购房成本以及购房风险。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235