EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

广东外语外贸大学正筹办附设惠州外国语学校

2017-06-08 07:51 来源:南方日报 周欢

  南方日报讯 (记者/周欢)惠州将再添一所优质学校,校园占地面积约300亩,正准备开始征地建设啦!

  日前,惠州市政府发布《关于广东外语外贸大学附设惠州外国语学校项目用地土地征收的预公告》。其中明确,市政府拟征收惠城区小金口街道白石村汤一、汤二、汤三、竹洞、上围村民小组面积约300亩集体土地,作为广东外语外贸大学附设惠州外国语学校项目用地,按程序上报审批。

  今年3月27日,惠州市政府与广东外语外贸大学签订战略合作框架协议书,双方明确将在人才培养、科学研究、地方经济建设等领域积极开展合作。当时,广东外语外贸大学负责人透露,正在筹办广外附设惠州外国语学校。随着此次征地预公告的发布,该项目的选址首次公开披露。

  公告称,广东外语外贸大学附设惠州外国语学校项目拟征收的土地位于小金口街道,四至范围:东至市政规划路、南至白石路附近、西至金泉路、北至惠州大道附近,属小金口街道白石村汤一、汤二、汤三、竹洞、上围村民小组集体土地。面积约300亩(具体范围和面积以征地红线图为准)。

  近年来,惠州不断加强与广东外语外贸大学的合作。广外附设大亚湾外国语学校将于今年9月正式开学,将迎来第一批学生。资料显示,广外附设大亚湾外国语学校位于惠州大亚湾西区街道,定位为国际性教育学校,占地约220亩,按不低于省一级学校标准建设。该学校将以双语教学和国际课程为主要特色,含幼儿园、小学、初中、高中(国际高中)。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235